Из дневника заблудившегося

 Отключи телефон,забрось в дальний угол.Выключи телевизор,открой окна. Сегодня здесь нет ничего.Сегодня только ветер тихо колышит шторы,которые отбрасывают танцующие тени на пол.Сегодня только маленький огонек сигареты,создающий обманчивое ощущение живого присутствия.Твое тепло.Струящийся дым окутывает комнату,где нет ничего,где нет никого. Ты чувствуешь эту пустоту?Или ты сам стал ее частью?А ведь она тяжелее молота,тяжелее камня на шее утопленника. Знаешь,как до безумия странно разговаривать с тлеющей сигаретой,веря,что она тебя слышит?
Этому миру хватает странностей. А ты будешь сидеть и встречать очередную терпкую ночь.Ночь,где не нашлось твоего пути,твоей безымянной,нехоженной дороги.Где твой разум,твоя память,распятая на перекрестке железнодорожных путей? Ты каждую ночь шагаешь километровыми шагами в прошлое,проходя сквозь воспоминания,ты остаешься там до рассвета и каждый раз боишься проснуться.Ты тащишь себя за волосы,нарушая все законы физики, в зародившееся утро.Семь часов,будильник.Дурак,проспишь. Но ты так до неприличия рассеян и надеваешь рубаху задом на перед. На твою щеку падает утренний свет,значит все еще не так плохо..Но как не бояться эти ночей,где нет ничего,где нет никого?
...Сигарета умерла,последняя. Давай,поговори с звездами,им можно рассказывать откровенный бред,все равно не услышат..Они величественны и глухи.Как все прекрасное. Тебе нужно говорить,чтобы не уснуть. Тебе нужно идти,чтобы не замерзнуть. Тебе нужно бежать,чтобы не умереть. Тебе нужно лететь,чтобы быть счастливым..
Не спишь,стираешь память. На столе теперь стоит стакан...глупо. Глупо видеть два стакана в комнате,где никого нет.



Рецензии