Он просто жил

       
       Ночь. Крыша высотного здания. Единственное слово за всю ночь, которое отчётливо слышно. Прыжок. Мегаполис, шумы которого заглушают всё вокруг. – Прыжок - это и есть то слово, произнесённое хриплым голосом мужчиной лет тридцати стоявшим на краю крыши дома. Этот мужчина который захотел попрыгать с многоэтажки - я. И я был одет во всё чёрное и чёрную маску с прорезями для глаз. Хотя прыгнуть я даже не задумывался, зачем мне это, но кто-то схватил меня сзади. Схватил так, что сопротивляться было не реально. Это был человек, который наверняка лет 10 проработал в разведке и не провалил не одного задания. Его мёртвая хватка по виду уже была сотни раз отработана. У меня стоящего на краю крыши в голове всё не могло уложиться, почему я на крыше, что за человек стоит у меня за спиной и вообще что здесь происходит. Человек сзади так же был одет во всё чёрное. Я потерял сознание. Интересно, до чего же люди странны. Некоторые могут спасти совершено незнакомого человека, а некоторым наплевать на то, что кого-то избивают прямо под носом. Я же не был не тем и другим. Я просто жил.
       Тёмный лес. Сосна. Под ней я, точнее я в ужасном состоянии. Я лежу не шелохнувшись. Рядом стоит мужчина, он похож на того человека с крыши. Я под деревом - я тот, кто потерял сознание. У человека стоящего рядом в руках небольшой топор. Надеюсь, он не полетит в мою голову. Он не спеша, размахивается и кидает топор в дерево, он вонзается далеко от моей головы. Чёрт, всё это происходит в настоящие время, а я тут пытаюсь разрядить обстановку. Ожидание смерти, ужасное чувство. Крепкий человек не спеша, подошёл к дереву. Топор крепко вонзился в дерево. Суровая, крепкая и твёрдая рука выдернула топор. Послышался подростковый голос: «Папа, как зовут этого человека?» Отец мальчика решил уйти от ответа и сказал : «Что ты тут делаешь! Иди спать уже поздно! Сегодня у меня был тяжёлый день, а ты знаешь, что со мной бывает в тяжёлые дни». Эта фраза была произнесена грубым голосом и с какой-то дьявольской улыбкой . Мальчик лет 11 или 12 подбежал ко мне, он пропустил слова отца мимо ушей. Небольшая рука коснулась моей головы. « Кто вы?» - послышался вопрос мальчика. В ответ ему послышалось, что-то странное какое-то мычание. Я не мог нормально говорить. Голова жутко болела. Я начал немного приходить в наш мир. Мне казалось, что я побывал в какой-то адской бойне. Голова по-прежнему трещала. Ощущение того что я загнан в угол, я ничего не мог сделать. Сейчас я хотел спрятаться, спрятаться и не выходить оттуда лет десять. Эта обстановка нагнетала ужасное ощущение: ночь, темный лес, и неизвестный человек с топором. Всё это делало меня не спокойным и повергало в ужас. Мужчина воткнул топор в деревяшку под ногами и взял меня под плечи. Он потащил меня по земле в пучину темноты.
       Нет. «Нет!»- это слова отказа и не соглашения. Но в этом случае это слово было произнесено с другой целью. С целью того, что всё ужасно и не нужно то, что случилось со мной. Я оказался в каком-то темном и страшном сарае. Я пришёл в сознание. Я почувствовал клаустрофобию, детские страхи дают о себе знать. Почему я здесь. Кто этот человек, который принёс меня сюда, и что за странный запах, который сейчас как будто бы сковывает мое обоняние. Как я попал сюда. Я помню только то, что на крыше то, что я хотел от туда спрыгнуть, а потом лежал привязанный к дереву. Я помню то, что меня кто-то схватил, спас. Я хотел уйти, но не мог, не знаю почему, но я не мог уйти.
       Я закончил. Я закончил свои внутренние размышления по поводу произошедшего. Я сидел там несколько часов, не зная куда уткнутся. И вдруг через маленькую щель в крыше пробился яркий, тонкий луч света единственный свет за долгие часы. Я понял, что это луч надежды, он послан мне откуда-то свыше, на душе у меня была такая радость, что мне всем телом хотелось улыбнуться, но я не мог, мои губы на лице застыли, как будто бы их сковал тысячелетний мороз. Я встал под луч света посмотрел на него. Он слепил мне глаза, хотелось отвернуться, но я всё же смотрел на него, потому что я знал что это возможно последний луч света который я вижу. Я знал, что дальше меня ждет тьма, бесконечная как поток нескончаемых чисел, тьма и больше не чего. От этого луча света я получил заряд надежды, я пнул дверь сарая из-за всех сил, которые у меня были, но их оставалось мало. Дверь открылась, Я свободен.
       Был вечер. Солнце уже отвернулось. Луч света сзади погас. На земле я увидел палку. Я понял, что мне сейчас чертовски не повезло. Инстинкт самосохранения всё же сработал. Я взял эту палку, метр длинной. Было ощущение что я мышь и что я попал в мышеловку. Ожидание смерти, ужасное чувство. Был выстрел. Громкий, безжалостный, только холодный как сталь человек мог это сделать. Только он мог так спокойно и безжизненно нажать на курок убить и через минуту уже не вспомнить, что он сделал. Это было сухо и твёрдо. Передо мной пронеслась вся жизнь. С пулей в груди я смог прожить несколько минут до того как задохнулся. Я вспомнил свою семью, девушку, друзей, все лучшие моменты в своей жизни, которая оборвалась так же неожиданно, как и всё в мире. Ты предполагаешь миллионы вариантов событий, но оказывается, ты был не прав. Ты никогда не бываешь прав. Я рухнул мешком. Мне пробило лёгкое, я задохнулся. Растеклась небольшая лужа крови.
       Я мертв. Только что я радовался свободе и через секунду же умер. Летальный исход сказали бы врачи, но я скажу так - любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось.

P.S. Я Джек. Точнее я душа Джека. Со мной всё в прядке. После смерти у меня остались не законченные дела. Я скитаюсь по миру с куском свинца под сердцем. Я независим. Я потерял всё и стал абсолютно свободным.

 

 


Рецензии
Никита, а ты не ошибся, когда писал свой год рождения?
Всего доброго!

Татадм   17.06.2008 20:14     Заявить о нарушении
Нет,нет всё верно. Мне и вправду 12 лет...

Шапкин Никита   23.06.2008 16:49   Заявить о нарушении