Один день
Накануне предстоящих выходных хотелось успеть сделать гораздо больше, чем планировала. Вчера так и не позвонила Валерию Николаевичу в больницу - снова возникли проблемы с телефоном. Находясь всю ночь на подзарядке, через час индикатор батареи снова мигал желтым цветом. Вспомнила, что несколько месяцев назад меняла аккумулятор по этой же причине, пришлось искать и делать снова замену. Но все повторилось! Черт побери, значит, дело в самом телефоне. Без связи, учитывая специфику работы, оставаться никак нельзя.
Приехала на ВДНХ, и в поисках мастера пошла по длинному ряду киосков с мобильными и аксессуарами к ним.
- Пять минут и полторы тысячи рублей, - объявил мастер, сидящий в небольшой будке. Правда, мастер, по сравнению с будкой, выглядел значительно внушительнее. Похож на хлопца из Украины, метра под два ростом и больше ста килограмм весом, с пышными усами и уверенным взглядом.
Заглянув в кошелек, насчитала 1150 рублей.
- За эту сумму не отремонтируете сейчас? – все же спросила я с надеждой.
- Нет, - отрезал он.
- Хочешь, оставляй – завтра заберешь.
Пришлось оставить. И вот снова, с утра, еду на метро за мобильным.
Аккумулятор + ремонт = 2,4 тысячи рублей.
- Сколько будет сдать его? – спрашиваю.
- Три тысячи, не больше. Да-а-а, а год назад он стоил больше десяти. Ну и ладно, может еще послужит, ведь две недели гарантии мастер обещал.
Оттуда отправляюсь на монорельсовую дорогу и еду на «Тимирязевскую», заказывать документы на продажу квартиры. На платформе немало иностранцев и туристов. Впервые вхожу в этот сине-голубой вагончик, очень уютный, с полным остеклением, что предоставляет возможность рассматривать и знакомиться со всеми строениями вокруг.
Восемь мест (по четыре с каждой стороны) почему-то вместили действительно только восемь человек. Вот это цивилизация! Чтобы это значило? Наверное, причина все же в значительной стоимости проезда по ДОРОГЕ БУДУЩЕГО.
Некоторые с фотоаппаратами, как вот и мой сосед с супругой. Наверное, им лет по тридцать. Он такой некрасивый: альбинос с бесцветными глазами и тонким сжатым ртом. Кажется, что губы его синеют от желания сжать их еще крепче, особенно в те моменты, когда так усердно фотографирует.
Одет опрятно, держится уверенно, даже немного позируя.
И она! Такая мягкая и нежная в движениях. Губы тронуты полуулыбкой. Очень привлекательна внешне.
Выйдя из вагона, они взялись за руки…
«Вот и останется на память у него снимок с профилем супруги на фоне окна и удаленной Останкинской башни» - отметила я.
Уж очень не хотелось, чтобы сфотографировал он только башню.
Прождав полчаса автобус, добралась до заветного бюро технической инвентаризации. Каждый, кто продавал квартиру, приватизировал или вступал в наследство, обязательно сталкивался с уникально-подавляющим механизмом подготовки документов и справок.
Подойдя к подъезду, на асфальте увидела слова, написанные желтой несмываемой краской. Читаю: «Мася, поздравляю с днем рождения!»
А внизу вместо подписи нарисовано большое сердце.
Я улыбнулась и подумала:
- Какие они, мальчик и девочка? Как давно написаны эти слова? Вместе ли они сейчас?
Улыбка еще не сходила с моего лица, когда предложили записаться на прием.
- Сто сорок третья. Сегодня не пройдете! – заключила маленькая и шустренькая старушка.
Я все еще улыбалась и явно выглядела глуповато. Ну, просто не могла поверить, что и в Москве та же история очередей и записи.
- Не понятно…, - протянула я отрешенно.
- Включи мозги и все поймешь! - выкрикнула дама в возрасте, явно испытывая максимальную степень накала. Я молча посмотрела ей в глаза, и мне показалось (возможно, только показалось), что ей стало неловко за расхожую московскую фразу.
Томительное ожидание вперемежку с прогулками постепенно, но настойчиво концентрировалось болью в ногах.
За час до окончания работы этой уникальной конторы я все же организовала группу поддержки и направились к директору. Восторга наше посещение явно не вызвало, но минут через десять на помощь пришли сотрудники.
Ура-а!!! Документы сданы.
Медленным и старательно размеренным шагом возвращаюсь домой.
… И это пятничный вечер… Неделю нет горячей воды, автомобиль, который дочь пригнала, по антенну в грязи (пробежал еще 500 км.), вещи в стирку, уборка, продукты куплю завтра! Упала на диван, водрузив на его спинку ноги.
- Ну вот, снова мобильный.
- Привет, Евгения!
- Привет, дорогой! Извини, что не позвонила тебе в больницу. Как ты?
- Завтра выписывают, а сегодня хочу сбежать и приехать к тебе,- говорит Валерий Николаевич.
- Но у меня… у меня столько проблем…
- Не глобальных, надеюсь?!
Чуть помедлив, ответила:
- Хорошо, встречу на машине у выхода из метро - первый вагон, направо.
В холодильнике пусто. Некстати. Сейчас в магазин. Нет, лучше уберу в квартире, - взяв пылесос, окончательно решила я.
Часа полтора или час у меня еще есть.
…Спустя полчаса села в машину и поехала на мойку. Черт, бензин на нуле!
Чистенький автомобиль снаружи и внутри – просто шик.
Настроение меняется сразу. Села в салон, повернула ключ, завелась «красавица», зафырчала и умолкла. Аналогичным образом дочь на нашем любимом Лансере заглохла на Ленинском проспекте. Черт, что за причина?
Включила и выключила сигнализацию. Ура! Поехала! Значит что-то с электрикой.
Овощи, фрукты, вода…- все на заднее сидение.
Снова не трогается с места. Звонок в автосервис. День назад промыли двигатель и поменяли масло, думали, что причина в этом. Все по новой! Еду в сервис, жду директора, который обещал подъехать минут через десять.
Звонок.
- Женечка, я приехал,- сдержанно оповестил голос Валерия Николаевича.
- Хорошо, я еду за тобой.
Но откуда появляется с нарастающей силой раздражение? К мужчине или к другу?
- Привет!- поздоровалась я и пригласила сесть в машину.
«Взвод», который проявился еще больше в его присутствии, спрятать не удавалось.
- Женя, ты очень напряжена, успокойся, все нормально!
Подъехали к дому. Он взял продукты, и мы поднялись на тринадцатый этаж.
- Ты здесь командуй, а я вернусь в сервис, иначе эту проблему придется оставить до вторника, а то и позже,- коротко сообщила я на ходу, закрывая дверь…
Подошел Стас - директор автосервиса. Допрашивая меня и пробуя разные варианты завода автомобиля, сделал заключение «неожиданное» для любого автомобилиста:
- Это плохой бензин!
- Это электрика! – отрезала я.
- Хорошо. Давай каждый будет заниматься своим делом: ты – продажей моей квартиры, а я – твоим автомобилем!
- Достали эти проблемы, - произнесла чуть слышно. Он обнял меня за плечи, и слезы заблестели в моих глазах. Я почувствовала себя маленькой, беспомощной, а может, просто женщиной…
Отстранившись, дала понять, что жалеть меня не стоит. Еще секунда и просто бы разрыдалась.
- Ну что ж, до встречи во вторник, - распрощалась я и посмотрела на часы. Десятый час! Хорошо, что сейчас лето, можно так много успеть за один день.
Я вошла в квартиру. Мой больной сидел на диване и читал.
- Ну, привет, - более тепло поздоровалась я.
– Думала, что стол уже готов, а ты даже продукты не занес на кухню!
- Ты забыла, что я из реанимации?- тихо заметил мой гость.
Помыла фрукты, принесенные из больницы, добавила виноград и принесла ему.
- Ну что ты, я могу и на кухню придти. – И… пришел, и сел.
- Ну, что ж, рассказывай, как угодил ты в эту самую реанимацию.
Очень подробно и обстоятельно Валерий Николаевич начал рассказывать...
…Перемыла овощи и поставила варить картофель в мундирах.
- Так был у тебя инфаркт или нет?- резко спросила я.
- Нет, но состояние было на грани…
Прервав рассказ и извинившись, ушла в ванную комнату. Необходимо было быстро постирать и освободить пространство для «банного» дня. К сожалению, горячая вода отключена уже неделю.
Между делом разложила диван и постелила.
Раздражение на рядом находящегося мужчину не покидало и даже не уменьшалось.
…Наконец, с мокрыми распущенными и взлохмаченными волосами, сняв макияж, вышла из ванной и присела напротив за кухонным столом. Потухший взгляд ввалившихся глаз, серое лицо от усталости, полное безразличие и почти отрешенность от всего происходящего… Наверное, все же, это безразличие и диктовало мое поведение в эти минуты.
Он долго молча смотрел... Наконец, спросил:
- А что ты сделала с бровями?
- Брови на лбу, где им и положено быть! - чуть приподняв челку и показывая, что они не исчезли, ответила я.
- Нет, ты что-то сделала с ними,- после очередной паузы добавил он.
И тут я поняла!
Слабая улыбка тронула мои губы…
- Слушай, устало произнесла я, совсем забыла предупредить, что самое страшное испытание для мужа – увидеть жену утром без макияжа!!! А сейчас вечер, и это может стать смертельным номером да еще для тебя, вернувшегося из реанимации.
Присутствие мужчины рядом даже не взволновало.
Господи, что со мной?
- Секса не будет, - заключила я неожиданно.
Понимая абсурдность ситуации, уже ничего не могла ни изменить, ни остановить.
– Тебе ведь не двадцать лет, ты – взрослый мужчина, и должен чувствовать женщину, ее желания, настроение в конечном итоге.
- Наверное, - спокойно и без лишних эмоций произнес он.
Да, наши желания в этот вечер просто совпали - каждый ждал заботы и внимания.
И тут я все поняла и про себя, и про него.
Нет Ч-У-В-С-Т-В ! Есть только Д-Р-У-З-Ь-Я.
Чуть раньше, в одиннадцать часов, на его мобильном раздался звонок.
- Тебе кто-то звонит, - заметила в тот момент я.
- Наверное, ошиблись, - ответил он.
А сейчас стремительно встал и посмотрел на номер.
– Звонила жена. Странно, почему так поздно? Может в больнице разыскивают?
- Позвони и узнай.
- Я все же решил поехать домой, - заключил он, как и положено семейному человеку.
- Ну что ж, сейчас это самое верное решение.
И я тебе благодарна за него.
Суббота. Открываю глаза. Как здорово я спала всю ночь! На улице дождь и холодно, и я – одна…
Свидетельство о публикации №208050300327