Просто надо жить

Жила-была девочка, и все у нее в жизни было хорошо. Все ее любили, она ходила на танцы, у нее было много друзей, она часто улыбалась. Жизнь вокруг казалась такой интересной, бурлящей, она с удовольствием окуналась в этот радостный жизненный поток. Девочка начала взрослеть, она читала все больше книг, стала интересоваться музыкой, фильмами со странными сюжетами. Временами ей казалось, что сверстники не понимают глубину ее мыслей, она раскрывалась им, а они не понимали ее, не воспринимали ее всерьез. Тогда девушка решила, что будет жить как все, не будет особенной.. Будет просто прожигать свою жизнь, не углубляясь в смысл, не задумываясь. Разговаривая с другими, она неосознанно приобрела привычку подстраиваться под них, говоря более простым языком сложные вещи. Все ей говорили, что нужно быть проще по жизни. Но так жить стало неинтересно, она все чаще искала людей, которые видят то, что видит она, которые пытаются понять, для чего они на этой планете. У нее появилась подруга, в чем-то они были похожи с этой девушкой, но подруга была настолько особенной, что девушке подчас сложно было понять ее. Подругу окружали разные интересные люди, всех их объединяла какая-то общая идея, общий смысл существования, все, что не доступно человечеству. Девушка поняла, что теперь и подругу свою сложно становится понять и жить так, как живет она. Тогда девушка решила вернуться к своим старым добрым друзьям с простыми взглядами на жизнь. Всю жизнь девушке приходилось подстраиваться под них, учиться жить проще. Со временем ее перестали интересовать вопросы бытия, интересные фильмы сменялись заезженными глупыми комедиями… Но где-то внутри в девушке жило желание обрести смысл жизни, расправить свои крылья, на столько лет спрятанные на спине… Девушка жила, балансируя между чрезмерной сложностью и чрезмерной простотой… Желание обрести внутреннюю свободу не давало ей покоя…Девушка начала грустить, грусть переходила в депрессию. Постепенно мир начал сужаться до одного человека – ее самой… Ее покинул оптимизм…
Однажды девушка увидела фильм, который перевернул всю ее жизнь. Там люди, живущие в нищете и голоде, отчаянно боролись за жизнь, которая не отличалась ни простотой, ни сложностью, просто была жизнь со светлыми и темными полосами. Девушка поняла, что на самом деле все зависит от нас самих, все наши беды от нас, все радости приносим себе мы сами… Она увидела в зеркале улыбающегося человека, который так долго грустил и сожалел о том, что смысла в жизни нет. Пока есть мы, есть смысл жить…


Рецензии
Спасибо Вам. Это написано про меня... Теперь я поняла, что твориться со мной.

Надежда Коршевских   28.02.2009 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.