Нерпа с другого берега

Семь лет тоски и писем. Тоска писала много писем. Писем в никуда. В них была и печаль и радость, и ожидание. Нерпа ждала любви, но вместо любви приходила тоска. Тоска писала письма.
Хотя в письмах этих был смысл: иногда Нерпа обращалась к тому, кого ждала. И можно было заключить, что письма писала ему. Но не все так просто, как кажется.
Как-то раз она собрала свои письма и отнесла одному издателю, который занимается молодыми талантами. Еще сидя в приемной, она слышала, как в кабинете спорили два голоса. Одним говорил приятным басом, рядом с таким басом любой голос покажется писклявым как комариный писк, поэтому другой был высоковат. Решался вопрос о том, напечатать ли отдельной книгой стих одного автора. Бас был явно против, но все решал здесь писклявый. Когда дверь открылась, Нерпа услышала:
- У него много стихов, может быть, какое-нибудь понравится читателям и станет великим.
Бас вышел – это был человек-медведь: высокий, мощный, с широким лицом, большими руками и гигантского размера сапогами. «Маяковский…» - подумала Нерпа.
- Проходите, - нежно сказала синяя рубашка. Синяя рубашка и была здесь главной, а точнее Главным.
- Вы пишите немного, - начал он и замолчал. Для Нерпы все стало ясно, она встала и попрощалась.

Нерпа ждала, ждала и ждала. Как говорят, у моря погоды.

И что за имя у тебя, Нерпа? – спросил ее как-то раз один мальчик. Мальчик был некрасив, но, видимо, считал, что это – неглавное. Поэтому носил сандалии, шорты и черные очки.
- Это никнейм, - просто ответила Нерпа.
- Че? – переспросил мальчик глупым тоном.
- Никнейм.
- А че это такое? – в конце этого вопроса мальчик икнул.
- Что-то вроде клички, - Нерпа перешла на тюремский говор.
- А! А как тебя по-настоящему зовут?
- Так и зовут. По-настоящему.
- Мы же не в Интернете общаемся.
Вдруг для Нерпы опять стало все ясно, она встала и пошла домой.

После того как он кончил, она легла на спину и закрыла глаза: «Все, больше ничего» и удивилась собственной мысли. В этот момент хотелось не двигаться, застыть, лежать несколько минут в полной тишине, ни о чем не думая. Но мужчина как всегда все портит: начинает дергаться или что-то спрашивать. Он снял презерватив и хотел уже что-то выдать из списка самых никчемных фраз после секса. Но она встала со словами «мне пора», оделась и ушла. Все давным-давно было ясно.

Она проснулась, встала и посмотрела в окно. Небо было прекрасно, оно всегда было прекрасно. Серое, облачное, заволокло бледными тучами. Сейчас бы одеть кроссовки, джинсы и рвануть поближе к воде, на реку, озерцо, хотя бы на болото. «Но я же замерзну!» И Нерпа пошла на лекции. На лекциях она ничего не конспектировала, писала письма.


Рецензии
Грустная Ваша Нерпа какая-то. Я поначалу подумал она рыба, прочел и действительно рыба получилась только женского полу и живет походу в болоте. С грустной улыбкой и надеждой на то, что все письма находят своих адресатов, Влад.

Влад Яновский   28.07.2008 23:32     Заявить о нарушении
Да, моя героиня грустная, потому что пассивная. Она выбрала эту роль только потому, что мужчины диктуют свои правила.

Ваша А.С.

Александра Солнцева   30.07.2008 17:56   Заявить о нарушении
Саш, ничего мы не диктуем, анекдот есть хороший по этому поводу:
"Стоит шеренга мужиков, человек 10, все женатики. Приказ шеренге, те у кого жена в доме за главного шаг вперед", выходят все, а один остается на месте. Его давай все поздравлять, мол, молоток, да как это у тебя так вот получилось, поделись опытом, а мужик им и говорит, да отвалите вы от меня все, какой-такой опыт, меня сюда жена привела и сказала, стой здесь и никуда не уходи, вот я и стою.
А Вы говорите!

Влад Яновский   30.07.2008 19:53   Заявить о нарушении