Тёплый и грустный

Прогуливаясь по дождливому парку, она хотела прочитать мысли прохожих и понять, о чём думает тот или иной человек. Насколько её мысли отличаются, например, от девушки, которая разговаривает по сотовому, надувает губки и прячет за длинной чёлкой свои глаза, или, например, парень, который курит сигарету, жестикулируя, объясняет своим друзьям, как и что они будут делать дальше… Смешно? Да нет. Весело? Да как-то нейтрально. Но все твои мысли останавливает тёплый ветерок, который играет с твоими кудрявыми волосами и прилепляет их на твой блеск на губах. Нервничаешь. Не стоит. Это ветер играет с тобой, убрав прядку волос с губ, закрываешь свой зонт и наслаждаешься тёплыми капельками дождя.…Остановившись, закрываешь глаза и поднимаешь голову к нему. К дождю. Такому грустному, но очень тёплому… И захочется плакать. Плакать вместе с небом. Именно сейчас. И наплевать на этих прохожих. Плевать на всё, что вокруг. Сейчас ты хочешь плакать. И ты будешь плакать. И не важно, что было вчера или, что произойдёт сегодня. Ты просто будешь плакать. Глупо? Нисколько… Это всё он - тёплый и грустный дождь, Он…в тоже время родной и далёкий. Ты ощущаешь его сквозь одежду, сквозь слёзы. Дождь… Капелька упала на твой носик. Ты не станешь смахивать её. Ты улыбнёшься сквозь слёзы, опустишь голову и побредёшь по аллеям, а небо не прекратит плакать… И твои глаза опять начнут изучать прохожих, и ты опять начнёшь вдумываться в их мысли, забыв о нём. О дожде. А он будет идти.… Идти с тобой, и со всеми остальными прохожими. Тёплый и грустный. Родной и очень далёкий…Дождь.


Рецензии