Об отношении к работе

Наверное, надо относиться ко всему проще и в первую очередь думать не о пресловутых "самолетах", как учили нас раньше, а о себе. О семье, о детях, о том, что надо позвонить с работы врачу и записаться на прием, лучше в рабочее время, о том, что именно там, на работе надо поаукционить в ebay, зависнуть в Одноклассниках, потусоваться на различных форумах. Именно на работе надо наслаждаться жизнью. На работе можно сварить кофе и закусить его принесенным из дома бутербродом. На работе надо радоваться тому, что не надо сейчас гладить белье, мыть полы или отскребать жирную решетку от субботне-воскресного гриля.
Работа - это панацея. Это - надежный тыл. Для женщин - особенно. И надо уметь делать вид, что ты действительно работаешь. Вот звонят тебе по работе, а ты отвечаешь, да, конечно, только я сейчас не могу, да и человека на месте нет, который ответственен больше, чем я, за это дело. Или - позвоните попозже, я сейчас, ну никак не могу говорить. Или - другой полюс.
- Как хорошо, что вы позвонили, да, конечно, Ваше поручение я выполню с любовью и с превеликой отдачей. А потом сидеть и выполнять это поручение долго и нудно, и с любовью, и с радостью, отвечая другим жаждущим, что ты, мол, занята безумно.
На работе надо создать себе определенный имидж.
Даже, если ты понимаешь, что туп безмерно и опыта у тебя нет никакого, не заглядывай другим в рот. Веди себя так, как будто ты стоишь, как минимум на две ступеньки выше других, и все вокруг сразу засомневаются в своей гениальности.
Никто не вякнет про голого короля, я вам точно говорю. Потому что не додумаются никогда.
На работе надо стонать и уходить время от времени на больничный, чтоб не думали, что терминатора нашли. Но и больничным злоупотреблять не следует. Так, дня три-четыре, а по выходу с больничного постонать для приличия еще дня два, что вот, болезнь еще не отпустила меня, но я не могу больше дома находиться, долг зовет.
На работе надо постоянно держать оборону. И даже, если вам кажется, что это пришло Оно, ваше задание, и никуда вам от него не деться, не торопитесь бросаться его выполнять. Сначала посмотрите, а вдруг найдется тот, кому можно спихнуть это дело? Поверьте мне, в выигрыше будете и вы и тот человек, который был оценен вами. Он, коллега ваш, только хвалить вас будет, заискивать. Потому что страх впереди многих шагает. Конечно, возможен вариант, что коллега на вас, мягко говоря, обозлится, и начнет моббинг какой, но это не беда. Ведь это - даже интересно, моббинг! Слово-то какое нерусское, увлекательное! Моббинг - это намного занимательнее, чем над бумажками корпеть. Интриги, защитники и враги - что может быть увлекательнее! И, самое интересное, все это только укрепит ваши позиции в коллективе.Только не относитесь к моббингу, как к трагедии! Зачем? Просто отфутболивайте всех и вся.
На работе нужно много говорить и мало делать. Примерно, в отношении один к трем. Если эта пропорция не будет соблюдена, на вас могут обидеться остальные, посчитать вас выскочкой и подхалимом! Зачем это вам? Вот и я говорю, ни к чему. От работы дохнут не только кони, но и люди.
И - зарплата. Чем меньше вы делаете, тем выше вы должны просить зарплату! Потому что только тот работник, который просит о повышении, может заинтересовать начальство. А как же иначе? Значит, человек знает, о чем он говорит, раз решается к шефу прийти! Значит, человек нужный и важный в нашем коллективе - самоуверенный и талантливый. С четкой линией. Поверьте мне, никто не будет сомневаться в том, что вы работаете плохо. Потому что ни у кого нет времени это проверить. Ведь по сути все заняты другими делами- кофе, ebay, бутербродик. И как пораньше с работы уйти.
Есть люди, которые боятся ходить на работу. Они считают, что их не любят, что им не доверяют, они не уверены в своей профессиональной пригодности и дрожат, листочки они осиновые, ждут постоянно, что их уволят с минуты на минуты. И уволят. Таких и увольняют. Закон джунглей, однако.
Так неужели вы позволите?
Там, где работаете вы - это ВАШЕ. Это ваш стол, ваш комьютер, ваше кресло, ваш телефон.
И не важно, что вы ни черта на самом деле не понимаете в том, что вы делаете, что вас гложут мысли о ненужности вашей профессии или, по крайней мере, этой вашей позиции - это все ерунда!
Важно то, что в конце месяца вы имеете реальное доказательство того, что вы костьми ложились на благо своей фирмы - деньги! А деньги просто так не дают! Не так ли?

Значит, все нормально! Отдыхайте, дорогие мои, на работе, отдыхайте, развлекайтесь, и увидите, что автор сего - прав!


Рецензии
Добрый день. Интересные советы - можно принять и в шутку, и всерьёз.К сожалению, не на каждой работе это возможно. Но моему мужу такое удавалось, и его люди
ценили! Так что вы правы. Удачи вам в творчесве!

Евгения Зинкевич-Морозова   04.05.2015 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.