Сказка про любовь

В одном красивом и чистом зоопарке жил слон. Ну, слон как слон. Серый. С ушами и хоботом. А еще он яблоки любил. Дети, приходящие в зоопарк, робко протягивали ему свозь решетку половиночки, а он, осторожно, чтоб не спугнуть их, брал их с детских ладошек своим хоботом и клал себе в рот. Яблоки были вкусными. Дети были добрыми.
И неплохо жилось, в общем-то, слону этому. И жилье у него ничего так было. Вольер и двор перед ним немаленький. Да только грустно слону было как-то. По крайней мере, директор зоопарка так полагал. Ну а как иначе? Вон - лев с львицей своей живет, обезьяны тоже вместе все, разве ж только медведь белый один, ну, да он и старый - ему не надо уже. А у слона бедного - ни слонихи, ни слонят резвящихся под боком. Директор зоопарка стал думать, как помочь слону. Думал-думал - и придумал. Заказал он через ebay слониху. Через весь аукцион прошел. Начальная-то цена, понятное дело, один евро была. Такой же и осталась, кстати. Потому что, никто слониху не хотел. Да и куда ее? На балкон не поставишь, в гараж слониха не влезет. А другим всяким директорам зоопарков неохота было. Да и циркачи как-то не захотели. Возня ведь такая - кормить чем-то надо, да и тот, кто продавал, сказал, что перевозку слонихи он на себя не берет. А наш директор добрый был. Очень уж он хотел слону своему помочь. Жалел он его. Ну и купил слониху-то. За один евро купил. И перевозку организовал. Предварительно акцию в зоопарке устроив. И люди деньги кидали в ящичек такой специальный. Ну, чтоб на самолет хватило для слонихи. Везти-то аж из самой Индии предстояло. Ну вот. Деньги за месяц насобирались. Пока аукцион длился. Столько насобиралось, что даже слону на мороженое хватило.
И настал тот день, когда слониха сошла с трапа самолета. Слониху встречали все работники зоопарка. И любители животных, до этого деньги кидавшие. С оркестром вроде как даже. Но вот незадача. Грустная слониха какая-то с трапа сошла. Понурая, хобот повис, походка тяжелая... Директор, правда, не отчаивался сперва. Мало ли, думал, тоска ее гложет, все же из Индии в Германию какую, кому понравится? Привыкнет, - успокаивал себя директор. Погрузили слониху в специальную большую машину и привезли в зоопарк. Слон уже издалека почувствовал, что что-то хорошее произойдет. Ему рассказывали, конечно, но ведь он не понимал. Чувствовал, что будет для него диво дивное, но что - увы - не знал.
И тут слон увидел. Он увидел ЕЁ. Она была ОЧЕНЬ хороша. Его подсознание кричало - Боже мой! И рассудок помутнился. Крыша поехала. Она была слонихой его мечты. И, несмотря на ее тяжелую походку и понурый вид, слон ликовал в душе. Он судорожно строил планы. За несколько секунд слон расписал всю свою будущую жизнь на десять лет вперед. В его планы плавно вошли четверо слонят и он уже знал, что каждый из них любит на завтрак.
Слониху ввели в вольер к слону. Она взревела грозно и отвернулась от слона. И напрасно слон приветствовал ее, поднимая и опуская свой хобот. Слониха оставалась неприступной.
Директор зоопарка и все служащие были в недоумении. Посетителей в тот день в зоопарке не было. Зоопарк был закрыт "по техническим причинам". На всякий случай.
Слон обхаживал слониху три дня. Но слониха его игнорировала. Через три дня слон отказался от еды. Слониху перевели в другой вольер, который был построен в срочном порядке на личные средства директора зоопарка.
Слониха была счастлива. Дети кормили ее яблоками, половинки которых она бережно брала хоботом с их ладошек и отправляла себе в рот. Яблоки были вкусными. Дети были добрыми.
И к слону дети тоже подходили. И яблоки ему давали. Да только он их не брал.
А через десять дней слон умер.
А что слониха? Захандрила слониха та. И директор зоопарка засел за интернет. Да только в этот раз слонов никто не предлагал. Их просто не было. Не было их и в других зоопарках, и в цирках не было. И в Индии все повывелись.
И когда слонихе совсем уже стало плохо, директор случайно нашел по объявлению одну ... слониху!
Но это уже совсем другая история.


Рецензии
Поражаюсь фантазии автора. Но как грустно. Просто заплакать хочется.

Ирина Зарницына   04.11.2011 11:39     Заявить о нарушении