Питер

Я до безумия люблю этот Город. Весь, без остатка. Парадный пафосный Центр, прямые линии Васильевского острова, переулки Петроградки, вырастающие районы дальних станций метро, маленькие улочки, разбегающиеся в разные стороны, полуденные выстрелы петропавловской пушки, реки и каналы, заключённые в гранитные набережные, старинные дома, связанные с именами светлейших фамилий Российской Империи, места, напоминающие о страшных годах блокады... Весь, без остатка...
Здесь сочетается всё. Это город великих поэтов, писателей, художников, композиторов. Это город трёх революций. Это столица русского рока. Это культурная столица. Это город, ставший источником вдохновения многих и многих. Это город, хранящий дух Российской империи, и одновременно город XXI века со множеством автомобилей, торговых центров, гостиниц и порой безумных новостроек...
Питер - как человек. Он бывает недоверчив, он может принять, но может и отвергнуть приезжего. Он может устроить тебе кучу испытаний, и если ты их пройдёшь, то он будет тобой гордиться.
питер чувствует отношение к себе. Если ты любишь его - искренне, всем сердцем, всей душой - тебе будет здесь комфортно и уютно. Если недолюбливаешь или чувствуешь явную антипатию к нему - он будет строить козни, выдумывать всяческие препятствия и рано или поздно вытолкнет тебя. Он всё знает, он всё чувствует...
Петербург построен в месте силы. он может подпитать тебя энергией, но может и отнять твою. Он способен посылать тебе тайные знаки, расшифровав которые, ты сможешь изменить свою жизнь к лучшему.
Нельзя изменить лишь одно... Попав однажды этому Городу на крючок, ты уже не сможешь сорваться с него... Петербург тебя не отпустит.


Рецензии