История древнего рима ч. 9

Нафестивалившись при Каннах, удовлетворенный героическим подвигом римских медиков Ганибал решил совместить полезное с приятным - турне по Италии и пропаганду всяческих извращений. И его усилия не пропали "за здря", т.е. даром - некоторые морально неустойчивые таки перевозбудились до потери сексуальной ориентации. К примеру, горные племена Центрального Самния изъявили желание возлюбить своих коз как учит великая Камасутра и как любил своих слонов вождь и учитель Ганибал. Но, с другой стороны, греки по причине своей лени, возведенной в эпикурейство, лезть в горы, что бы тоже полюбить коз как ближних своих, почему-то не желали и на агитацию не велись ни разу.
Тем временем римляне страдали. А что бы страдание не пропало зря, страдать решили на форуме. А так как до всяких чатов, сайтов и прочих интересных писулек они морально не доросли, то форумом у них называлась площадь, где римские граждане чатились и эсэмэсничали напрямую, без всяких провайдеров, операторов и прочих зловредных мифических персонажей.
Но если вы думаете, что тогда небыло админов, то ужасно ошибаетесь - админы были всегда! Только в те времена в соответствии с учением конспиратора Эзопа админов называли сенаторами. Но банили они тогда не меньше, чем сейчас.
Тщательно изучив приключившийся на форуме вселенский вой и прочие душещипательные страдания по случаю героической гибели римских медиков под Каннами, админы-сенаторы постановили: "Данный ресурс под названием форум создан для проявления всяческого позитива и нечего тут эмокидничать! И так все статуи соплями измазали. Короче, здесь вам не там и вообще - НЕХРЕН ТУТ!!!" После чего окончательно запуганные римские юзеры расползлись страдать по собственным отхожим местам, опасаясь высшей меры админовского наказания всех времен и народов - полного и безоговорочного бана.
Тем временем Айболит Варрон, огорченный в лучших своих чувствах неблагодарным пациентам Ганибалом, собрав остатки не пожелавших отдать свои жизни "в борьбе за ето" медиков, возвращался в родную клинику - Рим. Исторической правды ради следует признать, что таланты Айболита Варрона простирались еще дальше, чем простая организация героического прошлого римским медикам под Каннами - он еще умел писать. И, обладая таким редкостным даром, пользовался им на полную. И как писал! Так, что начитавшиеся его опусов римские админы-сенаторы встретили героя-Айболита организованной толпой пополам с овациями и с цветами у зубах у ворот Рима, долго благодарили этого героина за то, что сбежав с поля боя не забыл прихватить с собой остатки медиков-единомышленников.
Единомышленникам-побегушникам Варрона так блестяще отмазаться, как их предводителю Варрону, за что их отправили на Сицилию лечить местных мафиози от козанострасти и прочих криминальных тенденций.
Разогнав расчувствовавшихся эмокидов и напоздравлявшись до икоты героя Канн Варрона, админы-сенаторы стали чесать репу на предмет "И шо дальше?". И вычитали умный мысль: "Дело пахнет керосином и вообще - пора консолидироваться". Вооружившись такой одной мыслёй на всех, провели тотальную мобилизацию. И, что бы не препятствовать некоторым римлянам исполнению почетной обязанности - защиты Родины, отменили такие досадные физические увечья как плоскостопие, сколиоз, больные глаза на здоровой голове, патологическая грамотность и тяжелое наследственное заболевание в виде богатеньких родителей. И загребли в армию всех способных таскать за собой блестящую железяку - меч - от семнадцать годиков и до пенсионеров.
Организовали первый штрафбат в количестве двух легионов, гуманно позволив в добровольно-принудительном порядке должникам и преступникам искупить свою вину кровью, потом и расстройством желудка. И, что бы штрафникам небыло скучно в своей собственной теплой компании, к ним подкинули рабов, выкупленных у римских граждан. С целью приобщения к прекрасному, а так же в связи с недостатком полезных для решения жизненных трудностей холодных колюще-режущих железяк повооружали всяческими антикварными трофеями тех, кому современных военных цацок не хватило.
Но вооружить мобилизованных на борьбу с извращенцами - это пол дела. А как же идеология? Жрецы-комиссары провели показательную политинформацию и для закрепления эффекта закопали живьем на скотном дворе парочку галлов и греков. Галлов понятно за что - за политическую безграмотность и извращенный милитаризм, а греков... А греков за то, что на политинформацию не ходили!
Вооружив таким образом ополченных на борьбу со всяческим нездоровьем новоявленных фельдшеров, админы-сенаторы уселись на собственную задницу и стали усиленно ждать у моря погоды.


Рецензии