Понимание непонимания

       Подарки судьбы…
       кто-то в них верит,
       кто-то нет...
       а кто-то ещё и дарит…

Пустяковый день, который прошёл упавшим календарным лепестком. Мысли как всегда вверх дном, голова наполнена пьяным дымом, язык становится ватным и перестаёт двигаться так, как ни умоляет его мозг, но не сознание, так как последнее уже отключилось…ноги, на пульте управления бессознательного, чуть возмущая воздух, шатаясь и прогибаясь, двигаются в направлении, ведомом только тому самому – бессознательному. Тело доставлено до кровати (или чего-то горизонтального), свет гаснет, занавес.

Утро как всегда наступает только в районе 15 часов, когда мозг требует освободить место, занимаемое тем самым, что и проспонсировало пьяный дым в голове и причудливую манеру передвижения ног. Когда место освобождено, утро прекращается и вновь возвращается сонная ночь: мозг отключает лишнюю аппаратуру – сознание, моторику, чувства и переводит тело в режим беспробудного сна.

День заканчивается, когда сознание приходит в тело, которое поднимается и никак не может сообразить что за окном – день или что-то иное. Опять происходит освобождение занятого места, после чего мозг требует подпитки, и тело послушно идёт туда, где, по его мнению, должно находиться что-нибудь съедобное. Если что-то найдено, то оно незамедлительно отправляется на знакомство с желудочным соком, который отмывает из съеденного энергию для мозга; у последнего, в свою очередь, появляются лишние силы, которые требуется куда-нибудь потратить. На помощь приходят электрические разряды, которые забирают часть оставшейся силы, но так как живительной энергии много, то и разрядов появляется уйма! Эта электрическая система начинает синтезировать разнообразные комбинации и логически (и не логически) завершать их, после чего объедки энергии смываются в запоминающее устройство, которое, как ни странно, фиксирует все образованные комбинации электрических разрядов и их завершения. Так как всё перечисленное необходимо сделать быстро, во многих отделах поглощающего механизма образуется беспорядок, который обуславливается ослаблением контролирующего звена! Это звено отвечает за порядок среди всего находящегося в механизме. Из-за такой мелкой неполадки, запоминающее устройство забывает –когда- оно -что- запомнило, а это приводит к тому, что когда весь организм приходит в так называемый порядок, запоминающее устройство не в состоянии отдать отчёт что было, а что додумано в целях потребления лишней энергии.

Ночь наступает на второй час, после пробуждения организма. Запоминающее устройство, в целях самосохранения, сообщает мозгу, что ничего не потеряно и всё запомнено! Центр потребления энергии, довольный обстоятельствами (пусть даже ложными, как мы знаем) требует отчёты от остальных звеньев механизма и, убедившись, что всё в полном порядке, отключает сознание. Позже, обращаясь в определённые секторы запоминающего устройства, с мозгом начинает конфликтовать сознание и, иногда подключается даже то, что управляло ногами в эру пьяного дыма в голове (напомню - бессознательное), так как последние двое осознают, что некоторые секторы явно сфабрикованы! На это мозг предоставляет отчёт запоминающего устройства, в котором явным по конкретному написано, что ничего не утеряно, что всё запомнено. Начинается допрос запоминающего звена, которое, нервничая, сообщает, что кое-что скорее всего не соответствует реальной действительности, обитавшей в –то- время в –том- месте. Чтобы не быть крайним звеном, запоминающее объявляет, что контролирующий отдел некоторое время был в панике и, скорее всего, утерял важную информацию об уровне правдивости хранящихся фактических заявлений действительности, которая была в –то- время в –том- месте. Расследование доходит до контролирующего звена, которое начинает убеждать следователей, что во всём виновато время, которое как всегда неведомо куда спешило и подгоняло все отделы механизма поглощения энергии. В связи с чем и оно само (контролирующее звено) самую малую долю запаниковало, из-за чего, собственно, и произошёл небольшой несанкционированный конфликт с остальными отделами, который привёл к разногласиям. Делегация расследования отправляется ко времени, которое как всегда уже куда-то убежало: в мозг медленно вползает усталость от прогулок по всем отделам, и он решает, что её нужно отложить. Все расходятся по своим местам.
На следующее появление сознания приходится уже полдень. Мозг вопрошает у запоминающего устройства на чём они остановились, но то, виновато пряча глаза вниз, отвечает, что забыло запомнить: “Все как-то быстро разошлись – я даже и запомнить не успело”. И в этот самый не подходящий момент объявляется делегация импульсов иного мозга, которая начинает утверждать, что половина из секторов запоминающего устройства – фальсификация входящих данных! Начинается горячая дискуссия. Для поддержания своего морального духа, мозг призывает на помощь нервные клетки, которые, собственно, и ведут переговоры с инородными импульсами иноголовного мозга. Через определённый промежуток опять убежавшего куда-то времени, у нервных клеток происходит энергетическое истощение, некоторые не выдерживают и падают в кому. Наконец, решается перенести заседание в иную голову: с импульсами в их искомый мозг возвращаются и взвинченные нервные клетки, которые начинают всех задирать. Иноголовные нервные клетки вступают в физический конфликт с нашими, ранее упомянутыми, клетками нервной системы. Ряды тех и других редеют, после чего приходит сообщение отозвать делегации, что и происходит. Тело переходит в режим покоя.


Рецензии