Демографический кризис и выход из него

Учёные пришли к неутешительному выводу, что к 2030г., в России, русских может оказаться меньше половины всего населения страны. Где найти выход из создавшегося положения? Давайте заглянем в глубь веков. Из истории нам известно, что русские семьи всегда были многочисленны. Даже в Древние века, когда Русь была раздроблена на княжества и поклонялась «идолам». Население росло, так как это было необходимо и для каждой семьи( больше детей, больше работников), так и для всего княжества( больше населения, больше воинов, больше податей в княжескую казну). Тем более, что земли на Руси всегда хватало. В дальнейшем все княжества объединились, переняв из Византии Православную веру. Как нам известно по канонам веры, искусственное прерывание беременности строго запрещено. Таким образом на защиту будущих детей встала Христианская Церковь. Так же государство заинтересовывало определённые категории граждан( казаки – на каждого ребёнка, мужского пола, давался дополнительный надел земли). Ведь даже после переворота 1917г., аборты не были разрешены. Это обусловливалось тем, что молодому, строящемуся государству нужны были не только рабочие руки для строительства но и солдаты для защиты страны. Анализируя ход исторических событий мы видим, что теперь на защиту семьи встало государство, так как массы в основном были атеистически настроены( глубоко верующих осталось очень мало). Многие сегодня говорят – «Жизнь тяжёлая, не определённость в будущем). Я это не отрицаю. Но надо всем вместе решать, как нам добиться улучшений и выйти из демографического кризиса. Ведь даже в Великую Отечественную Войну и после её завершения семьи оставались многодетными. И вряд – ли кто скажет, что жизнь тогда была сладкой и перспективы будущего не виделись в радужных красках. Но в людях присутствовал огромный патриотизм и гордость за свою страну. Вот наконец то мы и дошли до нынешних времён. Ни для кого не секрет, что народ сей час в основном атеисты. Если даже и посещают храмы, то это скорее дань современной моде а не искренней веры. Таким образом народ не придерживается церковных канонов и государство не запрещает аборты. Исходя из этого, рождается меньше чем умирает. Что делать? Мне кажется, что выход в том чтобы заинтересовать население страны в перспективности многодетных семей. Прежде всего надо создать условия, при наличии которых народ не будет бояться иметь большие семьи. Для многодетных семей ряд поощрений.
1) Жильё вне очереди и со скидкой.
2) Ясли, детские сады со скидкой.
3) Детские оздоровительные лагеря со скидкой или бесплатно.
4) При поступлении в колледж и институт, при наличии знаний и стремления к учёбе, бесплатно и по возможности стипендия.
5) Многодетным семьям, проживающим в городах(по желанию предоставлять дачные участки)
6) В летнее время 1раз в месяц выезд за город (бесплатно)
       Так же возможно создание строительных бригад(как при Союзе, Комсомольско – Молодёжные), укомплектованных по возможности из детей многодетных семей, под руководством опытных строителей. Отдавать им выгодные контракты на строительство и ремонт. Что это даст? Хорошую зар. Плату, трудовое воспитание, возможность пройти практику, подработать в летнее время, а главное – оставшиеся доходы перечислять в фонд (многодетных семей). Я понимаю, что всё это требует огромных затрат. Но как говорится – «Игра стоит свеч». Дети из многодетных семей будут видеть и чувствовать на себе заботу государства и в дальнейшем планировать свои семьи из трёх и более детей. Возможно для государства это не посильная ноша, тогда стоит попробовать привлечь спонсоров со стороны банкиров, предпринимателей, владельцев крупных компаний. Создать специальные фонды (многодетных семей). В случае не хватки средств на финансирование этого проекта, возможно проведение единичных акций. Один дополнительный день в месяц с отчислением в фонд (многодетных семей).


Рецензии
Очень актуально. Успехов,Вам!

Збышек   16.05.2008 08:08     Заявить о нарушении