4 мая 2008 год

************4 мая 2008 год.***********
Рабочий день в России, весь мир отдыхает кроме нас, у нас тоже,конечно не все работают, но основная масса(офисные подневольные в частных фирмах, бюджетники, трудоголики среди работодателей, которые могут совмещать отдых с работой в любом месте и прочие занятые в непрерывном рабочем процессе)находятся на своих рабочих местах.В чём интерес этих наших Российских праздников, регулярно отмечаемых с 1917 -го года, почему мы переносим свои рабочие дни на выходные, хотя это чисто идеологический праздник, доставшийся нам в наследство от эпохи борьбы трудящихся за свои права, в период бурно развивающегося капитализма?Ранее было всё просто и понятно, мы государство трудящихся "которым ВСЁ ПРИНАДЛЕЖИТ", но этим всём распоряжается особый класс партийной номенклатуры, поэтому традиционно мы праздновали ДЕНЬ ТРУДЯЩИХСЯ, якобы победивших, а так как претензии особого класса партноменклатуры по традиции распространялись и на другие страны, где трудящихся "угнетали", то это был также и ДЕНЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ трудящихся.
А сейчас, мы стеснительно не упоминаем, о прошедшей в 90-е годы новой БУРЖУАЗНО - НОМЕНКЛАТУРНОЙ революции, где в основновном при полном бездействии трудящихся, к власти пришёл тот особый класс партноменклатуры (его основная часть, неверящая ни в какие "измы", а свято соблюдающая принцип: карьера, власть и собственность неразделимы)и примкнувший к нему, нарождающийся класс необуржуазии (дельцы теневой экономики, кооператоры, криминал всех мастей и пр.). Справедливости ради,надо добавить, что неоценимую поддержку этой революциии, в борьбе "нанайских мальчиков" (победившей партноменклатуре и той её части, что хотела оставить, всё по старому, но с более человеческим лицом)оказала демократическая интелегенция, подверженная западному влиянию, где трудящиеся в 60-х небезуспешно и самостоятельно отстаивали свои права, показывая своим работодателям, что пример 1917 -го заразителен.
Так, что же мы отмечаем в наш ПЕРВОМАЙ, традиционно перенятый у того же запада, с их первых "маёвок", безжалостно разогнанных полицией? Может права новых Российских трудящихся, чья средняя з/п равняется в месяц, примерно стоимости 1- го кв. см. не самой лучшей квартиры? Нет, мы теперь стыдливо не упоминаем ни о каких правах трудящихся ( с ними как бы всё в порядке), мы теперь отмечаем красиво ПРАЗДНИК ВЕСНЫ и ТРУДА! И с шествием всё в порядке, колонны благодарных трудящихся, (почти, как и раньше в добровольно - принудительном порядке)традиционно весело проходят по центральным улицам, ведомые активистами "единоросов", только цвета поменьше красного, побольше белого и голубого.Главное, чтобы новая власть была спокойна, что массы двигаются в нужном направлении, в хорошем настроении.А что- же основные массы, не участвующие в проявлении
бурной уличной радости? Трудящиеся,в основном на своих дачных сотках празднуют "ВЕСЕННИЙ ТРУД", а малая толика победившего буржуазно-номенклатурного класса в Куршавелях и прочих экзотических для остального российского народа местах, причем как правило захватив и соседнее 9-е мая. Для более многочисленной столичной и прочей обслуги этого класса, в качестве бонуса есть места попроще Турция , Египет и т.д. Оставшиеся будут томится в воскресеньн на рабочих местах, устраивая тайные и явные "корпоративки". Вообщем каждому свой праздник, главное смена обстановки ,лиц привычных, а как это будет называться...
       А что- же с правами трудящихся? А вы спросите у локомотивных бригад подмосковных электричек и других, кто пробовал их требовать в новой России у победившего класса.
С праздников Вас господа- товарищи, с Днём ВЕСНЫ и ТРУДА, ну и этой, солидарностью тоже! С кем только солидарничать будем?

       


Рецензии