Историческая линька

Сначала Запад приветствовал и поддерживал демократизацию России, а потом объявил о своей победе над нею. Ни больше ни меньше. Вот так самохвалы-хлестаковы (Буши, Рейганы и Тэтчеры) приписали себе то, что им никогда не принадлежало и принадлежать не будет, потому что не было главного — поражения России.

* * *

Россия ни «третьих мировых», ни «холодных» войн никому не проигрывала. Это всё голая риторика западных политиков-хвастунов, сплетших себе из своих же словес обличье сильных личностей.

Россия переживает свою очередную мутацию, эпоху перехода из одной общественно-экономической формации в другую. Она скинула старый прочный защитный панцирь, из которого выросла, и сейчас временно беззащитна. А это её состояние временной уязвимости, слабости, беззащитности западные политики приписывают результатам своей «сильной политики». Россию сейчас стремятся обидеть, лягнуть, по-мелкому ей отомстить, принимая за смертельно раненного зверя, уползшего издыхать в своё логово. А это всего лишь очередная историческая линька. Пройдёт время, и оденется Россия в новую непрошибаемую броню и станет снова неуязвимой для своих врагов и недругов.

* * *

России предоставилась возможность сбросить и поменять панцирь государственности в благоприятнейших внешних условиях. Она беспомощна, уязвима, но воспользоваться этим по-крупному некому. Бог любит Россию (а не Америку).


Рецензии
Прочитал Вашу первую работу и не задумываясь перевел Вас в свой список избраных. Бог любит Россию (а не Америку). Потрясающе.

Анатолий Шишкин   19.01.2009 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Россия вспрянет ото сна...

Валентин Грудев   23.01.2009 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.