Дорогу новому комплексу

       
       
       Хорошо известно, что многие, игнорируя полезные медицинские рекомендации, самоустраняются не только от занятий спортом, но и от элементарной физзарядки по утрам. Сегодня мы предлагаем им новый утренний спортивный комплекс – « Упражнения с одеялом». Комплекс отличается простотой, доступностью, не требует специального снаряжения и подготовки. Итак...
       Упражнение первое. Вытяните ноги под одеялом. Руки вдоль туловища. Медленно раскрывайте рот. Желательно со звуком. Теперь закрывайте. Повторите упражнение несколько раз. Оно развивает челюсти и повышает общую кусаемость организма.
       Упражнение второе. Одеяло натяните до подбородка. Руки сложите на животе. Начинайте вращение головой по подушке. Вправо-влево, вправо-влево. В заключение повернитесь на правый бок.
       Упражнение третье. Одеяло на прежнем месте. Глаза смотрят в потолок. Всё замеченное фиксируется в памяти. Кому трудно смотреть в потолок, может уставиться в стенку. Упражнение развивает наблюдательность.
       Упражнение четвёртое. Подогните колени. Одеяло сверху. Вы снизу. Теперь поменяйтесь местами. Вы снизу. Одеяло сверху. Разогните колени. Если устали, отдохните. Это упражнение развивает гибкость в коленях.
       Упражнение пятое. Накройтесь одеялом с головой. Заткните уши. Лежите спокойно, не шевелясь. Упражнение закончено, как только перестанет звенеть будильник. Это упражнение развивает сопротивляемость организма к внешним раздражителям.
       На этом комплекс упражнений окончен. Если к постели принесут тазик с водой, можете переходить к водным процедурам. Если не принесут, можете идти на работу так. Но лучше вообще не ходить на работу. Лучше, если работу принесут вам на дом. Прямо в постель. Прямо к одеялу.
       
       


Рецензии
А вот еще одно упражнение - завернуться в "рогалик" одеялом, как запаковывали кавказскую пленницу! ... и попробовать встать!

с улыбкой, Андрей))))))))))))))

Андрей Велесов   04.05.2008 12:06     Заявить о нарушении
Ну, это уже не физкультура, а один из видов спорта. Надо только название ему придумать.
С ответной улыбкой

Леонид Фульштинский   04.05.2008 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.