Две стороны одного печального события

Он был талантлив, остроумен, добродушен. Его знали и любили многие люди. Пожалуй, даже можно сказать, что он был известен на всю страну. Еще он верил в Бога, ходил в Церковь… Несмотря на работу в шоу-бизнесе, старался всегда оставаться человеком и не переступать черту.
Однажды он ехал на своей машине по какому-то важному делу. Конечно, спешил. Москва ведь такой город – все куда-то спешат. Иначе и нельзя… Правда, не все успевают. Дорога была сложная, узкая – одна полоса туда, одна обратно. Впереди еле тащился какой-то грузовик, а навстречу шел нескончаемый поток машин. Обогнать не удавалось, и это очень раздражало. Наконец, показалось, что во встречной полосе образовалась небольшая «дыра» и он рискнул пойти на обгон. Место для обгона было сложным, видимость ограниченная и сплошная линия разметки на дороге. Но рисковать – было его чертой. Разгоняясь, он выскочил на встречку и на большой скорости влетел во встречную маршрутку. Удар был такой сильный, что от полученных ранений он скончался почти мгновенно.
Весть о его гибели тут же разлетелась по многочисленным СМИ, ошарашив всех своей внезапностью и какой-то неправдоподобностью. Он был молод, энергичен, полон сил и идей. Интернет заполнился статьями и записями блогов, в которых самые разные люди выражали свою печаль в связи с его смертью. Тогда и выяснилось, как его любили люди – они простили ему даже нарушение правил дорожного движения, его вину, по которой произошло это страшное событие. Люди вспоминали о нем только самое доброе и светлое, сокрушались, соболезновали, горевали об утрате. «Господь забирает лучших» - подобные фразы встречались повсеместно. Страна была в трауре.

Беда в их семью ворвалась, как это обычно бывает, внезапно и нежданно.
Алексей поднял трубку телефона и услышал там голос жены Галины. Голос был каким-то приглушенным и внушал тревогу.
- Лешка, я из больницы. Мы с Надюшкой попали в аварию. В нашу маршрутку врезалась машина. У меня переломы руки и ноги, но я уже в безопасности. А что с нашей дочкой я точно не знаю, кажется, она без сознания. Ее увезли в реанимацию. Я боюсь.
И она заплакала. Алексей стоял, точно его ударили чем-то тяжелым по голове. Он ничего не понимал, отказывался поверить в правдоподобность происходящего. Ведь как раз завтра они собирались всей семьей отправиться в долгожданную поездку в Европу. Так мечтали о ней, строили планы… Потом опомнился, спросил, в какой больнице они находятся и помчался туда…
Только на следующий день он узнал, что в эту злополучную маршрутку врезался, нарушив правила дорожного движения, автомобиль с одним из самых популярных деятелей шоу-бизнеса. Вокруг только об этом и говорили.
Он не мог поверить – все выражали соболезнования и горевали только об этом человеке, вспоминали о его многочисленных достоинствах. И лишь в новостях сухо, одной строкой говорилось о пострадавших из маршрутки. Личность погибшего затмила собой всех остальных участников трагедии. Большинство людей оказалось способным видеть только то, что хотело увидеть. Впрочем, как всегда…
«Прости их, Господи, ведь народ очень огорчен гибелью кумира и не способен сейчас мыслить объективно» - только и смог подумать Алексей. Надо было бежать в больницу, где лежали его любимые, родные люди – жена и дочка. Надюшка находилась в коме, за ее жизнь боролись врачи. Галина, забыв о своих многочисленных травмах, лежала и мысленно не переставала молить Бога не отбирать у нее единственного ребенка.
А Алексей всеми силами старался не потерять веру в то, что Бог несправедливости не допустит…


Рецензии