Где кончается сон?

Светит солнце, свежая травка после покоса нежно щекочет мягкие ступни ног, вокруг щебечут резвые птички и все заливается яркими красками. Дует легкий теплый ветерок, лаская руки и ноги, пахнет душистыми цветами, аромат которых заставляет думать только о хорошем. Шагая по ковру из цветов, вдруг все начинает таять и темнеть…
-Лэнни…- Доносится голос из глубины.
-Доброе утро папа.- Прошептала, пробуждаясь после красочного сна, красивая молодая девушка.
-Как спалось?- Спросил Мэт, отец Лэнни.
-Отлично!– Ответила девушка, улыбаясь так, что вся комната осветилась ее настроением и душой. Сладко зевнув, Лэнни поднялась с постели и посмотрела из окна своей комнаты. Погода была похожа на сон, который она видела. Выйдя из комнаты, она встретила свою старшую сестру Эмели. У нее тоже было отличное настроение и, судя по всему, она уже давно проснулась. Умывшись, Лэнни отправилась на кухню, где уже пахло вкусным завтраком, который готовил ее отец.
-Это для тебя, моя дорогая, садись уже почти готово.
-Спасибо - ответила Ленни папе, включая телевизор. Когда отец поставил большое блюдо с завтраком на стол, у Лэнни приятно заурчало в животе. Оно состояло из жареного яйца, которое покрывал ароматный и мягкий сыр, порезанный и посоленный помидор, а рядом томилась вкусная и мягкая булочка. Телевизор громко передавал новости и прогноз погоды.
-Пока пап, пока моя сестренка, я ухожу, скоро прийду. – Доносится голос Эмели от порога двери.
-Хорошо доченька, удачи тебе. Дверь хлопнула, дальше был слышен только звук телевизора. Одолев свой завтрак за пять минут, Лэнни радостно еще раз поблагодарила отца и убежала в свою комнату.
Большие деревянные часы, стоявшие в гостиной пробили час дня. На улице было солнечно и тепло, на высоком голубом небе не было ни единого облачка. Смотря в окно, Мэту пришла идея, съездить в их загородный домик и хорошо провести время на природе.
–Лэнни! Не хотела бы ты съездить и отдохнуть сегодня на даче? – Спросил отец.
–Нет, мы с Эмели сегодня хотим сходить в парк аттракционов. - Донесся голос из спальни девушки. Если хочешь, можешь пойти с нами, я буду рада.
-Ладно, не надо, я лучше погуляю в парке и покормлю уток в пруду. Отдыхайте, я вам там буду только мешать.
-Хорошо.– Ответила Лэнни.
Солнышко начало склоняться ближе к западу и часы пробили четыре часа. Донесся звук открывающейся двери, это была Эмели, вернувшаяся домой с прогулки. Услышав, что пришла сестра, Лэнни тот час вышла из своей комнаты и направилась к ней.
-Ну что, готова?– Спросила старшая сестра.
-Да.- Обуваясь, радостно ответила Лэнни.
Попрощавшись с папой, сестры направились к выходу. Преодолев темный подъезд, они вышли на улицу. Мягкий и теплый воздух освежил их лица. До парка развлечений было недалеко. Вход был бесплатный и девочки легко прошли на его территорию, где было много людей, разных аттракционов и магазинчиков с сувенирами. Вокруг росли зеленые, пышные деревья, которые тянулись вдоль главной дороги парка, так же были огромные цветники, от которых исходил такой запах, что радовал нос не только детей и взрослых, но и громко жужжащих насекомых и маленьких, быстрых птичек.
-Ах, как здесь хорошо пахнет, прямо дух захватывает.- С вдохновением в голосе сказала Эмели.
-Не могу не согласиться с тобой.- Взяв сестру за руку, согласилась Лэнни.
Девочки подходили к огромным, железным машинам, на которых радовались и громко выкрикивали свои впечатления люди. Повеял ветерок с правой стороны, где покрашенный в голубой цвет аттракцион крутил, вертел на себе во все стороны воодушевленных и заряженных весельем людей. А слева тихо мирно вращалось огромное колесо, с которого можно было увидеть зеленые пейзажи до самого горизонта. Кругом были слышны только крики и работа техники, а под ногами нежно шуршала, словно снег щебенка.
-Может, прокатимся на колесе?- Предложила старшая сестра.
-Давай, для начала можно и там прокатиться.- С радостью и возбуждением в голосе согласилась Лэнни. Девочки свернули с главной дороги на тропинку, которая была выложена крупными щепками. Подойдя к входу на аттракцион, Эмели купила два билета красного цвета и со своей сестрой стала ждать, пока свободная кабинка окажется рядом с ними. Быстро запрыгнув в ожидаемую белую с синими полосками кабинку, они уселись поудобней. Внутри нее было места на четверых. Сиденья были очень удобными и мягкими, но присутствовал запах курения. Когда они поднялись на самую вершину, их взору открылось огромное пространство, с одной стороны росли густые леса, а чуть дальше за лесами зеленело огромное поле, и даже за многие километры можно было увидеть, насколько много цветов растет там. А с другой стороны возвышался городок, где живут сестры, рядом с ним протекала большая река. Блики от воды были настолько яркие, что приходилось щурить глаза. Лэнни и Эмели молчали, так как были заворожены окружающей их природой, как будто они не видели эту красоту вокруг себя раньше. Девочки погрузились в свои мысли и мечтания, и ничто не могло их отвлеч. Но их заставил оставить свои фантазии резкий и едкий запах дыма, который мгновенно ворвался в открытую форточку.
-Это что еще такое?- В недоумении громко и быстро проговорила Лэнни.
-Я не знаю, возможно, где-то произошел пожар, главное, что мы движемся, и скоро выйдем отсюда.- Торопливо ответила Эмели, успокоив свою сестру.– Просто надо немного потерпеть. Темный дым стал гуще и охватывал всю кабинку, где находились девочки, так что ничего не было видно, что происходит за окнами. Эмели закрыла все форточки, чтобы дым не проникал внутрь. Они все еще двигались вниз, прямо в самую гущу дыма и копоти, куда лучи яркого солнца не могли пробиться, так что девочки оказались в полной темноте. Прошло несколько секунд, но они были мучительной вечностью, в ней еще был намешан страх и едкий запах гари. Лэнни дрожала от страха, а Эмели полезла в карман за мобильным телефоном. Сняв его с блокировки, она начала набирать номер телефона папы, свет от экрана ее мобильного телефона осветил атмосферу, которая царила вокруг них.
-Черт! Нет связи,… Что же делать то будем?
-Не знаю.
В это же время стены кабинки начали таять и растворяться, становиться прозрачными, вместо них появлялся ослепительно белый свет смешанный всеми цветами радуги. Стало тихо, но эта тишина пугала и с каждой секундой сильнее сжимала сердце. Почти мгновенно свет погас, и их взору показалась устрашающая картина. Они находились в пустой комнате, стены кое-где были чем-то испачканы, доносились едва слышные душераздирающие крики. Из комнаты выходила единственная дверь. Девочки долго не могли прийти в себя от страха. Ощущалось дрожь земли. Девочки все-таки решились приблизиться к двери, и как только рука Эмели потянулась к ручке, за ней, что-то резко дернулось. Эмели отдернула руку. Сквозь хрупкую дверь, пролезла похожая на клешню рука, схватила сестру и утащила.
-Эмели! НЕТ!- Закричала Лэнни, выбежав за порог. Остановилась в коридоре. Оглянувшись, она увидела проход на улицу с одной стороны, а с другой темный коридор, откуда шел страх.
-Куда же бежать!- Закричала она про себя, как неожиданно услышала тяжелый и быстрый топот со стороны темного коридора. Он уже был близко и звучал, устрашающе, Лэнни побежала по мрачному коридору на встречу свету, но перед самым выходом она споткнулась о что-то мягкое и упала в узкую дыру. Пролетев на животе по камням, она вылетела в освещенный зал, он был похож на театр, но все было поломано и развалено. Дыра, в которую влетела Лэнни, обвалилась, а по ту сторону прозвучал пронзительный рев, который заставил дрожать не только девочку, но и окружающие стены. Когда пыль осела, она увидела место, где должно было висеть белое полотно, но вместо нее были лишь обрезки, будто чем-то острым прорезали, а напротив стояли кресла. В них все еще сидели люди, Лэнни надеялась, что хоть кто-то еще жив, но, подбежав, увидела, что все недавно смотрящие какой-то фильм были исполосованы. Из ран и порезов все еще струилась алая кровь. Лэнни сильно испугавшись, начала двигаться назад, сделав шаг, ее что-то ухватило за ногу, посмотрев вниз, она увидела окровавленную человеческую руку без нескольких пальцев. Лэнни взвизгнув, топнула руку и отпрыгнула в сторону.
-Ааййй!- Послышалось в ответ. Это был живой человек, подумала Лэнни и мигом вернулась обратно, и действительно это был живой человек.
-Извините, пожалуйста, я не хотела, где мы?
-О-о-о!… Я думал, что я только тут остался жив.- Стонущим голосом начал человек.- Я не знаю, что произошло.… Сидел, смотрел фильм со всеми теми людьми, как вдруг все здание затряслось, загорелся свет, я направился к выходу, но пробив стену влетели какие-то гады, все красные, морды кривые.… Потом помню, что закрылся рукой от удара, а дальше темнота.
-Как тебя зовут, девочка?
-Лэнни. А вас как?
-Тэд.
-Вы можете встать?
-Думаю да.- Сидя, опершись на колонну, ответил Лэнни Тэд.
-Надо выбираться, где здесь выход?
-Зашел сюда я оттуда, где завалено.- Указал рукой Тэд.
-Сколько вам лет?- Спросила Лэнни, так как было невозможно определить из-за грязи на лице.
-А тебе так интересно?
-Да!
-Семнадцать мне.… А тебе?
-Шестнадцать.- Со вздохом ответила девушка.- Ну, вставай, пойдем искать выход.- Торопливо сказала Лэнни.
-Раз главный выход завален, думаю надо идти туда, откуда они вышли, все равно других ходов нет.- С болью вставая, сказал подросток.
Они прошли немного вдоль порванных кресел и обнаружили огромную дыру в стене.
-Думаю надо идти туда.
-Стой!- Задержав Тэда за рукав порванной рубашки, которая уже не была похожа на рубашку.– Там же темно, что ты там увидишь в такой темноте?
-Верно, у тебя есть фонарик?- Вопросом на вопрос ответил мальчик.
-Нет.
-Ну вот, и у меня, его тоже нет, так что пойдем, вдруг повезет.
Они начали продвигаться к дыре, Лэнни оглянулась и оглядела зал. В зале царила тишина, как будто тут ничего и не происходило.
-Странно.…Что-то стало тихо.
-Верно. Это, наверное, у них обеденный перерыв.- С юмором сказал юноша. Но хорошее настроение тут же ушло, они легко пролезли в проем, где было не так уж и темно.
-Гляди, они бежали прямо, напролом! Лэнни промолчала, ей и так было страшно, грустно и одиноко. Она все время вспоминала момент, когда чудище уносит ее сестру.
Они продвигались все глубже и глубже, подворачивая лодыжки о разбитые камни, падая и обдирая руки в кровь, они вставали и шли на встречу свету в конце зловещего тоннеля.
-Когда же он закончится?- Устало, чуть не падая, спросила Лэнни.
-Странно, смотри, судя по свету сзади, мы прошли примерно метров сто, само здание точно не дальше тридцати метров, да и вдобавок я не увидел ни одной комнаты даже предмета, в которой должно быть хоть что-то.
-Я здесь ни разу не была, что ты мне доказываешь?- Со злостью и отчаянием размахивала руками, ответила девочка.
-А то, что этот свет видимо не путь на улицу, это не свет от солнца.- Схватив Лэнни за плечи, убедительно прошептал Тэд.– Это конец.
У Лэнни все внутри как током ударило.
-Значит там не выход?- Жалостно ответила девочка.
Но, не успев открыть рот, чтобы крикнуть «БЕЖИМ!» Тэд вдруг дернулся и растворился как пар в воздухе. Лэнни от сильного испуга начала бежать обратно. Она споткнулась, едва долетев до камней, тело Лэнни задержалось в воздухе над ними, приподняв голову, Лэнни увидела медленно приближающуюся и уже в двух метрах Эмели, она была сильно порезана, как и все люди в кинотеатре.
Сердце у Лэнни вот вот выпрыгнет наружу от напряжения.
Эмели уже в одном метре от Лэнни.
-Лэнни…- Послышался голос из глубины.
Все начало таять и размазываться, как будто на картину пролили кислоту.
-Лэнни…- Голос слышался отчетливее.
Нееет!- Протяжно и громко крикнула Эмели.
Картинка уже приобрела монотонный черный цвет.
-Лэнни!!! Резко проснувшись, девочка увидела своего папу.
-Пора вставать.- Сказал Мэт.
-ПАПА!– Дочь вылетела из кровати и обняла отца.
-Как же я рада тебя видеть!!!
-Что случилось? Я вроде и никуда не уходил и не исчезал, возможно, ты соскучилась моя дорогая?
-Очень.
Отпустив отца, Лэнни оглянулась, за окном лил страшный ливень.
-Я тебе приготовил завтрак.- Тихо шепнул Мэт.– Так что давай мыть руки и за стол.
-Спасибо.
Помыв руки, Лэнни встретилась лицом к лицу со своей сестрой.
-Привет.- Поприветствовала Эмели.
-Доброе утро.- Неуверенным голосом ответила сестра, вспоминая искореженное лицо, быстро прошла на кухню.
Завтрак был такой же, как и в прошлый раз.
Что же произошло? Спрашивает себя Лэнни. Может, мне все это приснилось? Это вероятно.- Успокоившись, Лэнни принялась за завтрак.
Позавтракав, Мэт собрал посуду, а Лэнни решила принять ванну.
Пустив горячую воду, она легла в нее с большим удовольствием. Вспоминая свой сон, как она встретила Тэда, как они медленно и мучительно пробирались по тоннелю, как Тэд исчез.
-Эхх…- С вздохом вспоминая свои раненные руки и ноги в тот час, она посмотрела на них и не нашла ни единой царапины.
Рассеиваясь пар, медленно поднимался от поверхности воды. Лэнни долго наблюдала за ним, планируя свой день. Глубоко вздохнув, открыла слив и вылезла из ванны. Зеркало, глядящее на Лэнни, запотело.
Ливень лил с ужасной силой. По улице ручьями струилась вода. Людей тоже не было, будто всех снесло потоком. Часы пробили шесть раз. Лэнни грустно смотрела телевизор, думая о неудавшемся дне. Больше всего ей не давало покоя картинка растерзанной сестры, будто приклеенная к глазам. Лэнни нервно выключила телевизор, и быстрым шагом направилась к двери, обула кроссовки, накинула куртку.
-Пап! Я пойду, погуляю.
Мэт не успел напомнить о сильном дожде, как дверь уже закрылась.
-Ну ладно…
Выбежав на улицу, в лицо Лэнни ударил порывистый холодный ветер, будто на улице октябрь, хотя было лето.
Она напролом сквозь дождь побежала, куда глаза глядят. Кругом видны только капли воды и все как в тумане. Куда бы она не посмотрела, кругом ей казались силуэты Тэда, доносились голоса из серой глубины, но она не могла разобрать ни слова. Пробежав немного, Лэни остановилась.
-Что со мной такое? Откуда голоса? Неужели я схожу с ума?
Лэнни увидела, как из тумана на огромной скорости прямо на нее движутся два огонька.
Но она не испугалась, она ничего не понимала, все было как во сне, но она чувствовала, как она промокла, чувствовала, как дождь бьет ее по коже, обдавая холодом.
Это были фары. Машина в двух метрах от нее резко замедлила свой ход, и вместе с ней медленней начали падать капли, весь мир замер. Машина медленно катилась на девочку.
До столкновения оставалось пол метра, Лэнни без всякого беспокойства оставалась на месте раздумывая, отпрыгнуть или нет. Ей было так легко и тяжело одновременно, машина подъехала вплотную. Девочка ощутила прикосновение машины. Посмотрев на ноги, она увидела, как машина начала проходить сквозь ноги, странно изгибая их и относя назад. Лэнни потеряла равновесие, нагнувшись, уперлась о лобовое стекло руками, которые тоже переломались, как спички, но ее не относило вместе с машиной, она прошла сквозь лобовое стекло, не разбив его, сквозь водителя, и дальше сквозь всю машину. Упала на асфальт, руки и ноги были целы. Машина снова набрала прежнюю скорость и уехала. Лэнни снова осталась одна наедине с дождем и страхами. Она тихо встала и плача пошла домой.
Грозные и темные тучи сгустились плотней, наводя страх на людей и животных, заставляя их прятаться в своих домах. Струи дождя, сопротивляясь с сильным ветром, вели жестокий бой друг с другом. Упавшие капли воды соединялись вместе, и быстрым потоком смывая все с тротуаров и дорог, стекали в низины и щели, образуя огромные лужи. Вся промокшая и продрогшая от ветра Лэнни не знала о чем думать, что сделать для того, что бы ее мучения закончились.
-Помоги господи! – Прошептала девочка с большой надеждой.
-Лэнни. – Позвали из-за спины.
Обернувшись, она увидела Тэда. Подойдя к нему, она ощутила излучаемую им радость. Тучи расступились, освободив на волю молодые ослепительные солнечные лучи, призвав ветер и дождь заключить мир. Лэнни не сводя глаз с него, чувствовала, как сердце ее сжимается все сильней и быстрей. Она попыталась выразить насколько рада видеть его, но Тэд не дав сказать ни слова, кивнул.
-Я тоже рад тебя видеть Лэнни. Пойдем со мной в мой мир, он не знает ни горя, ни страданья.
Лэнни взяла Тэда за руки. Он загорелся чистым молочным светом, осветив каждый уголок в округе.
Мягкая трава нежно щекотала ноги, мягкое дуновение ветра приносило сладкий запах меда, вокруг стояла приятная расслабляющая тишина. Лэнни хотелось спать. Глядя на широкие поля, простирающиеся до самого горизонта, она услышала тихие шаги.
-Эмели!- Удивилась сестра. Обрадовавшись, Лэнни поднялась на ноги.
Но Эмели резко подняла ладонь.
-Убегай отсюда, Тэд не тот за кого выдает себя.– Прошептала она, мгновенно превратившись во множество разноцветных бабочек.
Лэнни не поняла, что это было. Показалось ей это, или было на самом деле.
Минуту она размышляла, не двинувшись с места.
Тэд подойдя к Лэнни, спросил, что-то случилось? В руках у него был поднос.
Нет, все хорошо. – Радостно улыбаясь, ответила она. Они присели.
Лэнни не спрашивая, накинулась на фрукты, которые лежали на подносе. Тэд, некоторое время, наблюдая за ней, нарушил молчание.
-Ты ничего не хочешь мне сказать?
-Да… Что там все-таки произошло, тогда когда ты исчез.
Тэд не знал что ответить, или не хотел отвечать; пряча глаза, он ответил, что не знает.
-Да неужели. Вспомнив слова Эмели, она спросила. – Кто ты? Тэд посмотрел на нее искоса и резко встал. Лэнни тоже встала, еще раз повторила свой вопрос.
Тэд улыбнулся. Взял Лэнни за плечи и тихо ответил. – Я твоя фантазия. Выдумка. Как бы ты не верила мне сейчас, я твое воображение.
-Что? Подожди! Что происходит? Голос начал таять в пространстве. Все вокруг поплыло, яркие краски тускнели и смешивались. Тэд с огорченным лицом посмотрел в глаза Лэнни, отпустил ее плечи и растворился в темноте.
Мир будто отвернулся от тебя. Ты чувствуешь, что тебя нет, тебя не замечают, ты исчез. Проваливаясь все глубже и глубже, Лэнни думала о жизни. Оглядываясь назад в прошедшие годы, она не могла найти ни единого момента, который мог бы осчастливить ее, радость в голову не приходила. Она почувствовала холод. Стало совсем тихо. Слабым эхом раздавались приближающиеся шаги. Слышалась речь, но было не понятно, о чем говорят, было очень холодно. Несколько рук вцепившись за плечи, начали тащить. Вскоре уже послышалось множество новых голосов, мимо проплывали расплывчатые фигуры. Но глаза отказывались видеть, снова наступила темнота, исчезли голоса.
Лэнни очнулась в том самом месте, где она встретила Тэда. Дождь лил с такой же силой и упорством. Рядом послышались шаги. Лэнни посмотрела на проходящего мимо человека и страшно испугалась. Она увидела себя, идущей по тротуару в сторону дороги. Что это теперь такое??? – Подумала девочка про себя, направляясь за собой.
-Постой! Подожди! Но двойник не отреагировал на слова, лишь только немного увеличил шаг, взявшись за голову. Лэнни догнала его. И крикнула в ухо.
-Ты меня слышишь?
Двойник остановился. И шепотом пробормотал.
-Что со мной такое? Откуда голоса? Неужели я схожу с ума?
Из тумана послышался звук ехавшей машины, показались фары.
Лэнни попыталась оттолкнуть своего двойника с дороги. Не получилось. Машина сбила его, а Лэнни зажмурив глаза, осталась стоять на месте. Машина остановилась, из нее выбежал испуганный водитель.
Лэнни подошла ближе, и увидела свое тело лежащее на асфальте. Так вот от куда были слышны голоса. Это я кричала.
Вскоре к месту аварии подъехала скорая помощь и увезла тело. Некоторые люди, не смотря на дождь, вышли посмотреть, что происходит. Лэнни стояла у машины, оставаясь незамеченной для всех. – Неужели меня не видят? Куда мне идти? Что делать? Одинокая девочка не знала ответа.
Тучи все также хмуро смотрели с неба. Дождь прекратил барабанить. Разбитую машину вскоре убрали с дороги, зеваки разошлись. Осталась лишь сидящая на бордюре Лэнни. Ну что ж… - Думала она про себя. – К чему это все идет? Зачем? Где конец?
Что-то толкнуло в руку. Лэнни посмотрела, и увидела кошку.
-А ты чего просишь? – Беря кошку в руки, девочка спросила улыбаясь. Ей уже было не так тоскливо.
-Хоть ты меня видишь и чувствуешь. Кошка урчала, подлизываясь под руку Лэнни.
Послышался голос сбоку. - Не хотела бы ты съездить и отдохнуть сегодня на даче? Лэнни повернула голову и увидела отца сидящего рядом.
-Папа?
-Не хотела бы ты съездить и отдохнуть сегодня на даче?
Лэнни подвинулась поближе, не спуская глаз с Мэта.
-Не хотела бы ты съездить и отдохнуть сегодня на даче? – Повторил он, смотря в никуда.
Лэнни вытянула руку, что бы дотронуться до отца. Мэт резко схватил Лэнни за руку и повторил свои слова. Лэнни попыталась вырваться, но без успешно.
-Поехали сегодня на дачу. – Губы Мэта будто слиплись, но звук был отчетливый.
-Отпусти!
-Поехали сегодня на дачу.
-Лэнни!
Все вокруг резко пропало. Стало тихо. Лэнни сидела в своей кровати. За окном, светило солнце.
-Ну что, готова?- Послышался голос из-за двери.
Эмели! – Вспомнив голос сестры, Лэнни быстро вскочила с кровати и побежала в прихожую. Подойдя к сестре, Лэнни вспомнила, что это уже было.
-Что стоишь? Собирайся, пойдем кататься. – Подгоняла сестра.
-Нет, я не хочу на аттракционы, поехали лучше на дачу.
-Ты чего? Мы же договорились сходить в парк, покататься.
-Я передумала. – Проговорила Лэнни, посмотря на отца.
-Ладно, как хочешь, поехали.
Солнце зашло. Первые звезды появились на небе. Лэнни смотрела на них, вспоминая Тэда, поняв, что мало уделяла внимания отцу, которому так не хватало отдыха с дочерьми.


Рецензии