Так делают открытия...

«… формулы, формулы, вычисления, — думал молодой парень где-то двадцати лет от роду, развалившись под старой яблоней, — Проходу нет ото всей этой тригонометрии, хоть с катушек слетай! Да и мистер Барроу на пару с дядей Вильямом горазды: то, что мне нравится учиться, ещё не значит, что я прям какой-то железный человек! Может, я с друзьями хочу выпить или с девушкой погулять! Девушка… Кейт. Надо не забыть навестить её в ближайшее время.
Ах, да! Мы же ещё сегодня в «Пьяную устрицу» с Робертом и Джоном собрались! Эх, отдыхать, так отдыхать! Сегодня оттянусь хорошенько, а завтра нужно бы поработать хорошенько… Да, всё завтра!
Брр! И что это я всё время о будущем, и при том всегда в рабочих тонах? Нет, дорогуша, надо тебе побольше расслабляться и не забивать голову…»
 На траву рядом упало яблоко.
«Хм… Яблоки уже падают… Совсем осень наступила. Надо сказать матушке, пусть порадуется. Она любит яблоки! Да и Роберту тоже. Может, как-нибудь бегаем в сад, будет, чем заедать университетскую еду.
К слову, о еде… Поесть бы не помешало! Но как же всё-таки здорово греет солнышко, даже вставать неохота!
Солнышко… Странно, вот как так всё устроилось? Земля вертится, катится куда-нибудь обязательно. А мы тут живём и, в общем-то, нас это не колышет. Хотя с какой скоростью, мы, должно быть, перемещаемся! Ого-го, аж дух захватывает!
Надо не забыть сказать мистеру Барроу, может, посчитаем при случае».
Внезапно с ветвей сорвалось ещё одно яблоко. На этот раз плод упал точнёхонько на лоб юноши.
«Ой-ой-ой! — подумал тот, присаживаясь и потирая больное место, — Что же это такое? Яблоки падают и падают, падают и падают. И почему они падают?
Кстати… А правда, почему?..»
Исаак в задумчивости встал и ушёл, на ходу размышляя, почему же яблоко упало…


Рецензии