Убивая море... Вариации

УБИВАЯ МОРЕ, надеялись, что оно будет долго и красиво умирать, но смерть не бывает красивой, тем более, смерть от злодейской руки, а других рук у убийц не бывает...

УБИВАЯ МОРЕ, надеялись всё же умереть раньше него, а с мёртвых потом и взятки - гладки, но и тут просчитались, оно сдохло скорей...

УБИВАЯ МОРЕ, получили за это не одну незаслуженную Звезду Героя и ни одной заслуженной «вышки», хотя бы самой маленькой...

УБИВАЯ МОРЕ, убивали и жизнь, хотя думали, что убивают только море, но когда они по глупости своей что-то думали, всегда получалось ещё даже хуже, чем всегда...

УБИВАЯ МОРЕ, надеялись, что его заменит море хлопка, но трусы в стране и потом продавали только по талонам, а весь хлопок – в трубу, точнее, на войну, которая всегда идёт вослед за убийством...

УБИВАЯ МОРЕ, считали себя мудрыми людьми, раз их за это ещё и награждают, этакими партай-аксакалами, равных которым ещё не знал седой Восток, который, казалось бы, знал уже всё и вся...

УБИВАЯ МОРЕ, всё остальное оставили как есть, знали прекрасно, что без моря это и так умрёт, и тогда всё с чистой совестью можно будет списать на стихийное бедствие, имя которому – технический Прогресс..

УБИВАЯ МОРЕ, в первую очередь подумали о людях: ничего, переживут, и не такое переживали, и надо же, живут до сих пор...

УБИВАЯ МОРЕ, знали, что оно – не последнее, если в каждое поколение по морю мочить, это ещё не на одно поколение хватит, а там можно будет взяться и за реки, какие ещё остались, но сначала – моря!..

УБИВАЯ МОРЕ, говорили при этом такие красивые слова, что даже Море их заслушивалось и каждый раз послушно шло на казнь...

УБИВАЯ МОРЕ, очень боялись не выполнить приказ Хозяина, а Хозяин – не народ, он ничего не прощает, и запросто убивает даже без повода, тем более, если ты по его приказу что-то там не убил...

УБИВАЯ МОРЕ, были уверены, что никто этого вообще не заметит, но на всякий случай выпустили новые карты, где на месте бывшего Арала красовалась огромная Золотая Звезда Героя, но только, из песка...


Рецензии
А мне вспомнился великий проект поворота северных рек на юга... и вроде бы, даже начали там пробивать новые русла - с помощью атомных взрывов.

Принц Гоблинов   02.06.2008 14:33     Заявить о нарушении
Люди во власти, лишённые высокой культуры и таких же высоких человеческих качеств, это всегда временщики. Отсюда и закономерный результат: самая бедная и бесправная жизнь народа в самой богатой в мире стране...

Соломон Ягодкин   02.06.2008 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.