Сон 2

Главная героиня с отцом и его другом живёт в джунглях Индии вдали от цивилизации в гармонии с Природой. Отец понастроил каменные коридоры и лестницы от их хижины к берегу. Однажды туда забрёл трёхлетний мальчик. Она накормила его ягодами, поиграла с ним и показала дорогу домой. Так о них узнали люди. К ним стали приезжать туристы и просто праздные люди посмотреть на них, как в кино. Для этого даже выстроили высокий помост, на который выходили зрители и смотрели на них с высоты. А они продолжали свою жизнь, не поднимая головы и не обращая внимания на шикарные автомобили и богатые белые одежды. Однажды Она шла ловить рыбу, в руке она держала верёвку, на конце которой был крюк, на нём – большой кусок мяса, крюка не было видно. Дойдя до последнего каменного коридора, она остановилась перед узким местом, решила не пробираться, а попытаться забросить мясо в воду отсюда. Бросила, но недобросила. Из джунглей выскочила голодная львица (как ей показалось), бросилась на мясо и проглотила его. Героиня подумала "Боже мой! Этот крюк убьёт её!" Словно в ответ на это раздался предсмертный рёв львицы, а в ответ – рёв её "мужа" – льва. Героиня испугалась и побежала по каменным лабиринтам обратно домой. Добежала до первого узкого места в лабиринте, где нужно было лечь и проползти. Оно выходило на широкую лестницу. Но когда Она уже почти выползла на лестницу, над головой Она услышала рёв льва, как она думала, жаждущего мести. Инстинктивно она втянула голову в плечи, подалась назад, спряталась в узком каменном перешейке, боясь поднять голову. Она не желала зла львице, это был несчастный случай. Она не стремилась уйти от возмездия и понимала, что рано или поздно оно её настигнет, но инстинкт самосохранения заставлял её прятаться. Внезапно на лестнице, перекрывая рёв зверя, послышался властный человеческий голос "Встать!". Рёв стих и некоторое время не было слышно ни звука. Она не могла поднять голову и посмотреть, что там. Наконец она решилась выбраться из убежища, вылезла, поднялась по пустой лестнице, свернула за угол, навстречу ей бросился зверь и с рычанием схватил её за руку. Она испугалась, вскрикнула, но решила, пусть свершится правосудие. Однако зверь не причинил ей вреда. Это был детёныш, ещё слишком маленький и слабый. Навстречу ей шёл молодой мужчина атлетического телосложения со словами: "Не бойся, тебе ничто не угрожает". Она подняла голову и на верхней ступеньке последнего лестничного пролёта увидела огромного, в человеческий рост ротвейлера, он стоял повернув назад голову и смотрел на неё. В глазах его не было ненависти, но были боль и обвинение. Она бы всё отдала, чтобы не видеть этого взгляда. А рядом прыгал и рычал осиротевший щенок, размером и окраской похожий на взрослого льва.


Рецензии