Дед Вешкарь и семирадужный глухарь

Святозарушка давно ждала деда, почитай уже неделю как вернуться должен, а нет его. С того дня как ушел на охоту, так и ни весточки не прислал. Была мечта у Деда ее, найти в лесу глухаря интересного, да такого что нигде больше и не встретиться кроме лесов заповедных. Глухарь светился как радуга в определенные дни, да те кто видел его потом находили свое счастье , и удача водилась потом за ними. Иные в горах находили залежи камней самоцветных, а иные дело по душе, вобщем у всех по разному выходило, ибо счастье у каждого свое.Святозарушка каждую зорьку ходила к камням, что за лесом, около гор великанов, как договорились они с дедом , только вот не видать его и сегодня, и весточки голубок не принес, неизвестность расправила крылья над ними, видать не скоро узнать чего удастся.
Солнце касалось гор последними лучиками, зорька прощальной весточкой коснулось трав , что около гор, и начало солнце уходить к себе,- Вот и домой пора- подумала Святозарушка, и нехотя повернула в сторону деревни. Травы манили своими запахами куда то опять в горы, только Святозарушка спешила домой, может просто разминулись и дедом и ждет он ее давно уже в избушке на краю деревни...
Шла она долго, вот только тропки знакомой все не попадалось, словно лес подольше задержать решил... Сосны словно вдвое выросли, тени манили в ночь, тоже все увеличиваясь, на лес спустился вечерушка, мягко касаясь всего, и увеличивая тени, Святозарушка подумав, решила заночевать под елью, потому как лес хотел ей что-то расказать, и она нарвав травы, сделала подстилку, взяла свою корзинку и положив под голову, и уснула.

Дед Вешкарь поселился в лесу, и жил уже третью неделю подряд, это была уже вторая глухориная стая, но похоже заветный глухарь не спешил появляться, ибо появлялся он в первый день новолуния, когда самые заветные желания исполняются...
в эту ночь и должно все случиться, да только б дождаться...
Ночь незримым покрывалом накрыло лес, все шумы в лесу сменились на ночные всполохи...и появился глухарь, все цвета радуги пробежались по нему семь раз, светился он на семь метров вокруг , и да того тихо стало в лесу, словно и не было никого в целом свете, кроме Деда Вешкаря и глухаря Семирадужного, смотрит дед Вешкарь и поверить в чудо никак не может, а вслед за этим , Святозарушка появилась и зовет деда зовет и убегает, он за ней, а она дальше, он вслед....Добежал он до места одного , а Святозарушка начала землю раскапывать, а там корень лечебный, да такой что от многих хворей, никто уже его в этих местах лет десять не находил, и была большая удача, что он вообще в этих местах схоронился.
Глухарь только с ветки на ветку перелетает, а Святозарушки уж и след простыл, словно и не было ее здесь никогда, испугался дед Вешкарь стал ее звать -Ауууу Святозарушка, отзовись, ты в лесу не хоронись, аууууу, аууууу, аууууу....

Глухарь улетел, а деда за ним, и исчез глухарь, долго еще по лесу бежал лес, пока не спотыкнулся об корень Сосенки, глядь, а там Святозарушка спит, взял он ее на руки и понес спящую домой, сам несет и говорит- Счастье ты мое не наглядное, хорошо что я тебя отыскал...Она и проснулась, -Ой, дедушка Вешкарь, а я сон дивный видела, буд-то бы глухарь на поляне семирадужный место мне нашептал, и тебя я видела и корень что от многих хворей и счастье, это что ты отыскался...
-спи уже внученька, я нашел свое счастье .
-и чтоже это ?
-ты внученька, Святозарушка моя славная...
Деревенька уже видна была, и удача надолго запомнила Деда Вешкаря и внучку Святозарушку....



продолжение следует


Рецензии
Опять перстом указующим тыкаю, извините! А корень как же? Ведь Святозарушка спала в это время, а деду лишь виделась, значит указано было место. Но сказав "А" Вы ушли от темы в сторону, от этого незавершеннось сказки чувствуется. Я думал дальше будет пояснение, в другой части, но там вроде уже другая история. Мне очень нравится Ваш стиль и так хочется чтобы книжка получилась, но вот уже второй раз вижу скомканый, не раскрытый момент в сказке, может стоит вернуться и доделать?

Алексей Винников   20.05.2008 16:37     Заявить о нарушении
Вот вот и указано через Святозарушку самим семирадужным глухарем, помоему все логично, какждый счатье по своему понимает...

Sakkura   21.05.2008 19:39   Заявить о нарушении