Дети Стихий Становление Союза Глава 2

Глава 2.
 Эльфы и все, все, все
Девушка оказалась в каком - то лесу: там были большие светлые деревья.
- Ну, ладно, пошла, посмотрю, что здесь такое, - сказала не очень-то уверенная в своем шаге Соня, не заметив, что воронка сразу же закрылась, после того, как девушка вышла из неё.
Через пятнадцать минут пешей прогулки, Соня заметила, что за ней кто - то пристально следит. И когда её уже эта игра надоела, она стремительно развернулась. Быстро схватив лук парня, которому не повезло, Соня нацелила это оружие на его же хозяина.
-Стой на месте, или получишь от меня по своей башке! – сказала угрожающе девушка.
«Спасибо мама, что отправила в Йоркскую школу, где мы обязательно должны были уметь стрелять из лука! Права же ты была, действительно любое ученье в жизни пригодиться! » – думала Соня, когда отбирала лук у этого бедняги.
А на эту фразу парень из сапога вытащил кинжал, и началь запугивать Соньку. Но вспомнив уроки самообороны по телику, Соня быстро кинула в руки противника свое оружие, и понеслась как лань, подальше от него.
-Упс! – сказала девушка, наталкнувшись на окружение из высоких людей, уши которых были острые, как и того парня. – Эльфы, ну естественно, как же я и не догадалась!
Какая-то девушка показала, что бы Соня следовала за ней, ну и путешественнице через миры ни чего не оставалась делать, как выполнять то, что ей скажут или покажут.
Минут через пятнадцать группа пришла в эльфийский город. Там были большие, светлые, как и всё у эльфов, просторные дома. Ёще минут через пять они пришли к роскошному дворцу, по - видимому принадлежавшему королю эльфов. Какая-то девушка подошла к Соне, провела у неё перед лицом своей длинной белой ладонью и поизнесла: « Таламор».
- Ты сейчас войдёшь во дворец королевы Майи. Молчи и внимательно слушай, что скажет тебе Богиня цветов, - это было единственное, что сказала эльфийка из конвоя.
Изнутри дворец был роскошнее, чем снаружи. Везде были цветы и скульптуры. Когда компания вошла в тронный зал, то Сонька просто открыла рот: на высоком троне, украшенном цветами сидела красивая женщина, лет тридцати - тридцати пяти, с красивыми ярко - зелеными глазами. Королева Майя (а это была именно она) встала, когда Софья вошла. По её правую руку стояла красивая эльфийка с огромной алебардой за спиной, по левую - красивый эльф с огромным мечом.
- Пророчество сбылось…- прошептала королева, когда девушка вошла. Промолчав минуту, она сказала с волнением - Кто ты такая, откуда и зачем пришла?
- Я Софья Воронцова, пришла из Москвы и попала сюда нечаянно, - сказала девушка.
- Это, - королева показала на эльфийку, - Ормалин, она будет учить тебя, Избранная Дочь Воды, бою на мечах, стрельбе из лука, она также будет развивать твою магию.
-Какая дочь Воды? – спросила ничего не понимающая Соня.
-Ты Избранная из параллельного мира, ты должна стасти наш мир, и тогда ты спасешь и свой.
-Простите, конечно, но с какого парохода, я избранная? – спросила Софья, никак не понимая то, что сказала Майя.
-Пятнадцать лет назад было предсказано, что к нам из параллельного мира девушка через кристальный портал и спасет наш мир, тем самым не дав злу захватить её дом. Это будет дочь Воды, она же найдет своего первого брата в свете эмоций, сестру свою обретет в танце, и брат её,предав, спасет. Ты и твои братья, и сестра должны победить Танат, вечное зло, изгнав её из нашего мира. Поэтому ты должна у нас учиться.
- Извините,- сказала Соня, - а если я не соглашусь?
- Наш мир погибнет, вместе с твоим, - ответила Богиня Цветов.
- Ладно, - быстро согласилась девушка на обучение, которую очень тяготила судьба двух миров.
- Ормалин, проводи свою протеже в её дом, также покажи ей наш город, - сказала королева Майя.
- Как скажите королева, - ответила эльфийка. - Пойдем, - она показала Соне жестом идти за ними.

Соня и Ормалин гуляли в королевском саду, где всегда было много цветов. Девушка была одета совсем как эльф: на ней была красивая туника, опоясанная элегантным кожаным пояском вокруг талии, цвет туники был Сони - темно – синий. Ормалин перед этим показала Соньке столицу.
- Кстати, у вас тут электричество есть?! - сказала Соня.
- Есть что?!! - спросила с ужасом Ормалин.
- Проехали! - воскликнула Сонька, которой не очень хотелось объяснять Ормалин, что такое электричество, потому что она терпеть не могла физику, хотя по предмету девушка имела «4».
 -Ну, ладно, уже поздно, на горшок и в люльку! - ответила Ормалин.
- Но сейчас… - воскликнули девочка, - а сколько сейчас времени?!
- По - вашему, 12 ночи.
- Ого! - воскликнула Соня.


Рецензии