Реактивный. Глава четвёртая

С тех пор Андреа старалась всячески избегать каких-либо контактов с Алессандро, она очень боялась, что Вилла её, например, использует в каком-то качестве, ведь после такого обмана, как думала она, может быть всё что угодно. Мы же отметим, что действительно, всё что угодно, но уж явно не в случае с нашим Але…

Вилла продолжал жить и потихоньку между ним и Петакки начинала завязываться настоящая мужская дружба. Всё началось с того, как легендарный спринтер узнал у Джанкарло Феррети номер телефона спринтера молодого и решил позвонить. «Здравствуй, Але» - молвил Петакки Вилле. «Ты – великий человек. Будь счастлив и вот мой номер телефона. Звони когда хочешь, когда есть в этом потребность и я обязательно тебе отвечу, помогу». Можно лишь представить те благодарные чувства, которые испытал Вилла в тот момент…

Гонки, гонки и ещё раз гонки – круг профессионального велосипедиста постепенно закручивался. Феррети и Цабель надоумили поезд Алессандро наконец-то работать на него и это приносило свои плоды. На самом деле, поезд Виллы сработал уже через два дня после «Примаверы».

Это была гонка в Кёльне, знаменитая гонка в Кёльне, которую в своё время Цабель тоже не раз выигрывал. Среди соперников молодого Алессандро здесь были, например, и такие прославленные личности, как Робби Макьюэн – в общем, всё было не так уж просто. Однако, почувствовав вкус побед, Виллу теперь было не остановить. И рядом с сердцем на протяжении каждой гонки находилась фотография Андреа, которая так и не откликалась…

Однажды и откликнулась, но ответила очень грубо… Правда, Алессандро прекрасно понимал, отчего это она так и даже осознавал, что это хороший знак. «Обратись к психологу, если что не так, благо, я думаю, в вашей команде таких предостаточно. А мне на тебя плевать» - эти слова резали и душу, и сердце Але, но он боролся, а так же понимал, что по-крайней мере Андреа оставалась к нему не очень-то и равнодушной…

«Я не знаю, что я делаю, но я вновь посвящаю свою победу Андреа Конти… Я безумец, простите меня за всё и ты прости…» - молвил Але после финиша кёльнской гонки. Молвил, умолял… После гонки Феррети, Цабель и Вилла мигом отправились во Флоренцию к дому Конти, а Але поставил у его дверей победный трофей из Германии, в который снова вложил записочку с простыми словами: «Я умру за тебя…»

Но молодому Сандро пора было отправляться в Турцию – там его ждала очередная подготовительная гонка к «Джиро д’Италия»… Джиро – одна из трёх главных гонок в сезоне для каждого велосипедиста , 21 этап по всей Италии, три недели изнурительных гонок и отрезков с совершенно разными профилями: для спринтеров, горняков, раздельщиков – для всех-всех.

Для Андреа Конти эта гонка была самой-самой любимой, а в этом году один из этапов финишировал прямо у её дома. На самом деле, Алессандро Петакки в своё время даже выигрывал девять этапов из 21 здесь, так что гонку было за что любить. Для «Але-Джета» это была последняя Джиро, только, кажется, с появлением Виллы он и не надеялся на «Малья Чикламина», на майку лучшего спринтера итальянской гонки…

Андреа молчала, а в душе у неё бурлили чувства. Что сделает с юношей, который, кажется, уже совсем не обманывает, а сходит по вам с ума? Тяжкая задача, требующая довгих раздумий. Вот только не равнодушна она к нему была всё равно – любила ли, ненавидела ли… Это уже что-то, ведь, как известно, убивает как раз безразличие, а не ненависть. От ненависти до любви, как и наоборот, один шаг, а иногда даже и поменьше…

Тёплая турецкая погода помогла поезду и Але раскатиться. Особенных соперников в спринте здесь не было, разве что Мирко Лоренцетто из Лямпре был достаточно силён. Но ни один из трёх этапов, которые заканчивались спринтерскими разборками, Вилла так и не отдал, целую после побед два пальца на своей правой руке… Это был его знак, знак его любви, знак его побед ради любви…

Последней гонкой перед Джиро стала первомайская немецкая однодневка во Франкфурте. Роберт Форстер, Том Боонен и Оскар Фрейре – набор соперников вновь был достаточно серьёзен, однако, гонка ведь достаточно холмистая и из всей тройки лишь Фрейре на таком рельефе достаточно неплохо держится… Вилла переложился в отрыв из двадцати человек и… И не прогадал. «Але, ты молодец…» - молвил вслед выигрывающему Алессандро его спортивный директор и кумир Эрик Цабель, три раза, кстати, выигравший во Франкфурте.

Но настоящее испытание ещё ждало Але впереди. И не одно. Только вещь одна была ясна – его любовь к Андреа с каждым днём становилась всё крепче и сильнее, а желание доказать, что он может что-то ей дать, что-то подарить забивало всю жизнь… С такими мыслями и с прижатой к сердцу фотографии госпожи Конти Вилла ложился спать в этот день… И даже не мог понять, что за сон его ждёт впереди.


Рецензии