Не поворачивайся спиной к гоблину. Глава 61

                      
Демон.

Яйценегера при власти
Обуяли злые страсти,
Он не знал матчасть
Как надо,
Вызвал демона из ада,
И вселил его в корову,
Да ещё и в двуголову!
Ну а дальше всё известно -
Двухголовым в мире тесно
Кровожадные они,
Эти дети сатаны!
Жрут и режут всё живое,
Если только не в запое.
Но и гоблин был не прост,
Сунул твари шест под хвост!
Тут старик пультА коснулся,
Демон сразу скопытнулся -
И пришёл ему капут,
Им - трофей -волшебный пульт.

Борис Готман.               
В поселение яицаренегеров пришли ближе к вечеру.
 

Точнее, в то, что от него осталось. Дома в поселении бамбуковые, с крышей из огромных листьев паравакуавуры, на высоких сваях. Были раньше.


Один дом ещё стоял, только без крыши и с тремя стенами. Заграждение из колючих растений вокруг поселения было уничтожено и разбросано вокруг. Крайне неприятное зрелище, особенно останки жителей поселения, а осталось от них крайне мало…


- Что же здесь могло случиться? - Оркпайн в ужасе окинул взглядом этот кошмар.
 

- Надо поискать живых, вдруг кому-нибудь ещё удастся помочь, - я нахмурился озабоченно, - только будьте очень осторожны, кто бы ни устроил это, оно или они всё ещё могут быть здесь…
 

- Если я найду того, кто устроил эту бойню, пусть лучше он сам будет осторожен! - прорычала Тикан.


Мы начали обследование поселения, не выпуская, впрочем, друг друга из поля зрения.


Посреди поселения, там, где раньше было нечто вроде площади или места для собраний, находились развалины некоего сооружения. И, что самое удивительное,  - каменного, и, как определили потом КваКрылан и Элль,  - намного более древнего, чем поселение. Об архитектуре здания ничего сказать было нельзя, так как сохранились лишь остатки одной стены и фундамент. Посредине того, что некогда было центром здания, находилось нечто вроде алтаря, а на нём…


- Это же вызыватель! - в ужасе вскричал КваКрылан.
 

- Чего это? - не понял я.
 

- Вызыватель. Это артефакт - кристалл такой, - пояснил крылатая лягушка, - с его помощью можно вызвать демона первого уровня – нематериального - и, вселив в какое-нибудь живое существо, получить демона второго уровня, но бесконечно могущественного Видимо, яицаренегеры в своём безумии вызвали демона, и, естественно, не смогли его контролировать. Как я сразу не догадался! Такие ужасные разрушения, кровавая резня. Друзья, мы нарвались на крупные неприятности. Если эта тварь бегает где-то поблизости, то у нас большой шанс не дожить до утра.
 

- А можно этого демона загнать обратно? - поинтересовалась Тикан.


- Можно, но только магии Оркпайна здесь недостаточно будет, - КваКрылан вздохнул, -  здесь нужны очень специфические знания и особая подготовка, желательно, если тебя готовили с детства. Одно неверно сказанное слово, одно неточное движение - и в этот мир ворвутся тьмы тем демонов первого уровня, захватывая тела. Если это случится, то миру настанет конец, и очень быстро.


- Где же мы найдём специалиста? - спросил Оркпайн.
 

- Не знаю, местные жрецы должны были обладать необходимыми знаниями, но боюсь, что они стали первыми жертвами демона, - Элль помахала хвостиком.


- А может, просто найти демона и прикончить? - предложил я.
 

- Мысль хорошая, только неплохо бы атаковать во главе небольшой армии закованных в доспехи воинов, - крылатая белка фыркнула, - и хорошо, если хоть один из них дотянет до конца битвы. Боюсь, нас демону даже на завтрак не хватит.


- Тогда может, найдём компонент, который должен был находиться в этом поселении, и попытаемся удрать? – предложил я.


- Компонент, который нам нужен - перед нами, - пояснил Оркпайн, - вызыватель и есть то, что нам нужно. Он ведь не только вызывает демонов, но и изгоняет их. Все имеющиеся у нас компоненты нужно будет облучить этим прибором.


- Тогда нам ужасно «повезло». Вряд ли местные согласились бы отдать такой могущественный артефакт, - проворчал я.
 

- Да, Орк, - согласилась Элль, - можно сказать, что «повезло», только не можем же мы уйти и забрать единственную вещь, способную остановить монстра?


Расправившись со всеми, кто живёт на этом материке, демон наверняка ринется на наш, а, учитывая то, что чем больше он убивает, тем сильнее становится,  боюсь, мы опять оказались на переднем крае обороны. Впрочем, я  вообще не уверен,  есть ли маги, способные изгнать эту тварь.


- Легко говорить гремлину. Он бессмертный и наверняка выпутается, а вот мы с Оркпайном и Тикан наверняка пострадаем, - я сплюнул.


Стон, раздавшийся из-за алтаря, прервал мои мрачные пророчества.
 

Мы поспешили туда. Зрелище было явно не для слабонервных: перед нами лежало некое существо, точнее, то, что от него осталось: от пояса и ниже у него ничего не было, а обрывки кишок весьма неэстетично вылезали из растерзанного живота. Мордочка у существа - остренькая. Ушки слегка напоминали кроличьи, но опущенные до самых плеч. Лап - шесть, - точнее, было раньше, судя по культям. Сейчас их было две с половиной. Цвет тела - зеленый в синюю полоску. Шерсть на голове, плечах и груди - розовая. Как потом уточнила Элль, у этих созданий имеется два обезьяньих хвоста с кисточками на конце.


- Здесь уже не помочь. После такого не выживают. Осталось только добить, - я замахнулся было, шестом но…
 

- Стой, идиот, яицаренегеры - регенераты, то есть обладают редкой способностью к регенерации. Они способны выжить даже после ещё более ужасных травм, - Элль опустилась на голову создания и лизнула в лоб, - температура высокая. Воды, надо много воды! Регенераты всегда в ней нуждаются, так как она способствует более быстрому выздоровлению.
 

Я открыл фляжку и протянул гремлину.
 

- В рот, ему надо залить воду в рот, - наставляла нас Элль.


Тикан разжала стиснутые зубы существа саем, а я начал заливать в рот воду.
Сначала яицаренегер подавился и пытался выплюнуть воду, но, распробовав, присосался к фляге. Чудо! Кишки зашевелились, как живые, и начали втягиваться обратно в живот. Раны постепенно закрылись, и существо, сыто рыгнув, захрапело.
 

- Всё, жить будет. Ноги, конечно, отрастут не скоро, но самые ужасные раны закрылись, - Элль довольно вздохнула.
 

- Осталось решить ещё один немаловажный вопрос: останемся здесь и организуем оборону, или попытаемся прорваться к соседнему поселению? – Оркпайн задумчиво погладил бороду, - там наверняка есть воины и охотники, которые смогут помочь в битве с демоном.
 

- Элль же говорила, что нужна армия, а никак не дикари с убогими палками? -  переспросил я.               
 

- Нужна, но армии нет и не предвидится, а дикари эти - всё равно покойники, – возразила гремлин, - демон ни за что не упустит столь лёгкую и лакомую добычу, так что им лучше будет пасть в битве с чудовищем, помогая нам, чем быть тупо съеденными.
 

- А нас не истыкают копьями? – на всякий случай уточнил я, - вряд ли им понравится, если мы заявимся к ним с этим ужасным артефактом и предложением погибнуть в битве с монстром. К тому же непобедимым.
 

- Думаю, что демон наведается к ним первым, так как передвигается куда быстрее, чем мы, а значит, примут нас наверняка, как союзников, тем более что демона вызвали не мы, - попыталась успокоить меня крылатая белка.
 

- Если демон туда наведается, тогда чего нам туда идти? Если демон доберётся первым, так там и живых не будет, - я пожал плечами.
 

- Вовсе не факт, - Элль почесала задней лапкой за ухом, - местные никак не ожидали, что демон нападёт на них, а значит, не были готовы. У жителей другого поселения шансов больше, да и демон, скорее всего, сыт.  Поселение-то яицаренегеров не маленькое было.
 

- В общем, ясно: как всегда, придётся выбрать самый безумный и самоубийственный вариант, и ночью через джунгли с раненым регенератом спешить в соседние поселение, чтобы помогать им сражаться с демоном, - сделал вывод старый колдун.


Я нёс яицаренегера (ну что за названия у этих созданий, язык сломаешь!), а Оркпайн сгибался под тяжестью вызывателя. Накит побоялась прикасаться к прибору, так как он оказывал на неё странное влияние, к тому же никто, кроме неё, не смог бы вовремя обнаружить демона, так как наши чувства были куда слабее, чем у девушки-оборотня.


Вы когда-нибудь были в джунглях ночью? Надо сказать, интересные ощущения: темно, по лицу хлещут лианы; странные звуки. Да ещё этот регенерат в руках. Не говоря уже о том, что где-то бродит кошмарный демон.
               
    


Рецензии
Ничего не скажешь - кошмар кошмарный!
Остаётся только ожелать героям удачи -
она им понадобится...
С искренним сочувствием и переживанием -

Тамара Злобина   08.01.2024 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Это да и в огромных количествах:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   08.01.2024 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.