Untitled

Вы знаете, порой в жизни наступает момент, когда всё приедается, когда, казалось бы, вещи приносящие счастье уже не приносят его, а наводят лишь скуку и отчаяние, отчаяние от бессилия что-то изменить.
Кто-то скажет: «Я хозяин своей судьбы и сам решаю чему быть, а ты слабак, раз говоришь так.”
Этот кто-то глубоко заблужется.Жизнь-это как праздничная открытка. Вот ты видишь красивую картинку на обороте и в предвкушении оригинального содержания открываешь ее. А стоит лишь открыть, и интерес пропадает, она больше не пестрит красками, а оставляет лишь послевкусие на душе-порой приятно, а порой не очень.
А кто тот сувенирщик,предлагающий нам открытку с мишками,лилиями,кошечками?
Хотя обложка всегда разная, суть содержимого неизменна.
И какой бы путь ты не выбрал, будь то удачливый бизнесмен или клерк во второсортной фирме, заканчивается всё одинаково. Твоя открытка теряется в общей куче, а о её содержимом забывают на следующий день,месяц,год…
Срок зависит от качества содержимого, но всему приходит конец, а когда наступает, то потом на которое ты откладываешь всё возможное, ты говоришь сам себе:”Какой, же я был дурак!”
Смерть не избежна.
Рано или поздно придет почтальон для того чтобы забрать твой postcard,и ты едва шевеля губами произнесешь:”Прости, я был не прав! Позволь еще чуть-чуть, ну хотя бы миг!”
А в ответ лишь молчаливая улыбка.
Вечность-пустые слова.

Миг-бесценен…

Вы думаете к чему все эти слова?Вы наверное думаете кто я такой чтобы судить вас?
Я Реджинальд Кейн и я знаю то чего не желаю узнать вам.
Моя жизнь возможно покажется вам скучной,но у меня достаточно времени чтобы сейчас поговорить с вами об этом и придатся воспоминаниям.

Семь веков назад я служил святому ордену папы Инокентия III.Я был честен и справедлив,но доброта наказывается сполна.Меня предали и я направился прямиком в ад.
Годы идут,меняются столетия,но человечество не измено и я хочу рассказать вам о них,о людях.
Человек рождается в слезах,а умирает с мольбами прощения.Но что если смерть это не смерть,а всего лишь переходный этап эволюции сознания человека?А после остановки сердца нет пустоты,а есть шанс-второй,третий,четвертый…
Душа подобна начинке пирога-может жить и без теста и будет все также вкусна,а тесто без варенья это уже просто кусок почти безудовольственного хлеба.

       Глава I
День послушника.
Рожденное жить-умирает.
На дворе стоял 1250 год.Время кровопролитных войн и жестокой инвизиции.Ровно тридцать пять лет назад при папе был создан орден Sacra Santi целью которого и было остановление и усмирение происходящих конфликтов.
Правила ордена были таковы:
В 17 лет ты становился послушником.Спустя год ты смело мог претендовать на звание младшего оруженосца,а спустя еще год-рыцаря.
Орден Sacra Santi подразделался на две ветви:Святой суд(попросту инквизиция) и Стальное ложе.Я никогда толком и не верил в того кого люди назывют богом,всевышнем,всемогущим.Люди зачастую прикрываются этими словами чтобы скрыть порой своё бессилие.
Но тем не менее служба на церковь обязывала носить с собой всегда мешочек благоухающего ладана и небольшой крестик святого Петра.
Вы сейчас спросите,а чтоже же я тогда делал в доме господнем?
Я его десница,его орудие,а не слуга как все эти священники и даже папа.Бог есть,просто ему нет до нас никакого дела.

***
 -Просыпайся засоня! Отец Марк ждет нас всех в учебной комнате.
Это был голос моего соседа по комнате Фрэда.
-А? Что? Ну, встаю уже встаю…
Я нехотя встал с постели одевая свои послушнечешские сандалии.
-Редж, сегодня день спасискажа.Это тебе!
Фрэд протянул мне небольшую коробочку, неаккуратно заклеенную по краям пластырем.
-Что это?
-Ну, открой.
Мои руки произвольно потянулись к предложенному подарку и спустя секунду я уже разрывал упаковку в предвкушении чего-то необыкновенного. Внутри оказалась маленькая иконка с изображением девы спасительница.
-Спасибо, сухо произнес я закидывая подарок в тумбу под удивленный взгляд Фрэда.
-Тебе, что, не понравилось?
-Нет, что ты! Это очень…мило, но божественные символы это не то что мне сейчас нужно. Я бы предпочел кувшин холодного молока и буханку кукурузного хлеба, - мои губы исказила смягчающая улыбка.
Но мой сосед лишь молчаливо кивнул и направился к выходу из комнаты.
-Фрэд!
Крикнул я ему в вдогонку.
-Чего?
-Еще раз спасибо! С меня подарок!
-Ага.
И невысокий силуэт скрылся за дверным проёмом.

Надо было поторопится. Настоятель Марк хоть и терпели, но всему есть предел.
Я кое-как с трудом нашел свою рубаху и одеваясь на ходу оставил комнату пустой.

Работае ведется
To be continued...


Рецензии