Танго

Вот уже который вечер, стоя под фонарем и считая звезды на небе, я слышу отдаленные звуки танго. Танго-танец одиночества и невыраженной страсти. Каждый раз, когда я слышу знакомые аккорды, мое сердце пылает в огне такого одинокого угнетающего чувства, а потом восстанавливается, словно мифическая птица. Ненастоящее пламя танго, хотя каким обжигающим он кажется в первый раз! Ненастоящие страсти моего сердца, хотя какое волнение вызывают они в глубинах души моей.
Аккорд еще аккорд, еще, еще и еще. Это «еще» наполнено фальшивыми желаниями, которые разрывают грудь, будто бы пытаясь вызволить заключенное там живое сердце, сверкающее раскаленными искрами, но на самом деле оплетают его губительной паутиной вожделения.
 И вот заключительный аккорд гремит где-то в вышине, когда огонь сожрал трепещущее сердце и ему не остается ничего, кроме как поглотить самого себя, когда усталость тяжелым грузом обваливается на плечи танцоров и страсть сменяется безразличием, а воздухе появляется запах дождливой безнадежности. А потом неожиданно мир погружается в мягкую полутьму.
Минуту спустя я возвращаюсь в реальность, где прохладный ночной воздух легко щиплет кожу. Возвращаюсь из трясины той фальшивой страсти, куда раз за разом утягивает меня коварная мелодия танго.


Рецензии