***

В одно дождливое утро Маша проснулась и поняла – вот она, меланхолия. Когда тихо пьешь кофе и красиво выпускаешь дым…..и так же красиво по щеке течет слеза. Играет музыка, и с каждым словам слез становится все больше…..и не потому что песня печальная. Нет, песня красивая…..Просто еще одно предательство, которое надо пережить с высоко поднятой головою. Только что-то в это раз голова не поднимается, а опускается. Маша так ясно почувствовала себя одинокой, что на мгновение слеза застыла у нее на щеке. У нее столько друзей, подруг, знакомых…а она одинока. Хотелось уехать. Далеко-далеко. Уже год ее ничего не держало в этом маленьком городе, а она упорно что-то искала. Уехать….начать новую жизнь. Жизнь без предательств и потерь. Жизнь, где она станет еще жестче. Где никто не посмеет увидеть ее слезы. «И занавеска опадает, Мне на плечи как вода, И обнимая, утекает Между пальцев в никуда!»… Очередная слеза упала на руку. Ну почему, почему все так получилось? Где она допустила ошибку? Где не заметила подвоха? А ведь она когда-то клялась….что будет держаться за близких ей людей всеми руками и ногами. А сейчас вместо того, чтобы что-то придумать она курит и плачет….Страх. Страх того, что ее еще раз предадут. Что ей еще раз будет ТАК больно. Когда хочешь заплакать от этой боли – но не можешь. А плачешь только тогда, когда из кожи, в которую впиваются ногти, начинает идти кровь. Маша ходила по городу и искала ТЕ глаза. Зеленые с дьявольским блеском. Глаза которые она потеряла. И каждый шаг как бы говорил ей – ты не найдешь, слишком поздно….. «И как внимательный читатель, Водит пальцем между строк. Он поднимает мое платье,Не касаясь голых ног….»…


Рецензии
как проникновенно и по-настоящему... хорошая миниатюра

Всемирина   04.05.2012 12:30     Заявить о нарушении