Обречённость

       Небо затягивало свинцовыми тучами, казалось вся смута небес решила в одночасье обрушить свои потоки на землю, низвергая в бездну всё на своём пути. Протяжно выл ветер . Срывая одинокие листья с деревьев, он
уносил их прочь, швырял их на землю, где они безжизненно корчились под его мощью. Вглядываясь в тьму нависшую над всем становилось ясно - мир обречён!
       Но чернь ещё оставалась бессильна над высокими горными отрогами величественно вздымавшимися над всем живущим. Их ещё ярко грело солнце и там ещё теплилась жизнь.
       Улицы обезлюди, двери домов закрылись. Лишь некоторые отважившиеся выходили на улицы, передвигаясь в неведомых направлениях.
       Именно в это время автор строк сидел одинокий среди толпы и вглядывался в окно находящееся по левую руку от него. Он наблюдал за развивающимися событиями. В окно то и дело, ветром прибивались окоченевшие, мёртвые листики, жалобно просяшиеся во внутрь. За ним боязливо расскачивались ветви ветви некогда могучего. но покалеченного стихией дерева. На нём ещё оставались какие то признаки жизненной силы. Но скоро и они будут унесены беспощадным вихрем непогоды и рока.
       Начанало резко холодать, солнце не появлялось уже пятую неделю, часто шёл снег, его становилось всё больше. Запасов пищи и топлива всё меньше. Хаос, разруха, стихия!
       Холодает! Обогреватели не справляются! Одеяла не спасают! Холодает
Вот оно оледенение!!! Нас не спасти, всё кончено, она идёт, идёт за нами, она уже тут....
       Что мы наделали??? Что доказали??? Что совершили???
       Это она ...
       - Ядерная зима!


Рецензии
Кстати, в позапрошлом номере местной газетенки «Сегоднести» написали, что ядерная зима неизбежна.
И неудивительно. Нефтяные ресурсы Земли подошли к нулевой отметке, бензин стоит дороже героина, токсикоманы переживают глубочайший кризис. Начали в невообразимых масштабах расщеплять несчастные атомы... вот и загадили к чертовой матери всю стратосферу, которая и без того была до отказа напичкана самолетами и прочей ерундой. Да что там стратосфера – все озоновые дыры уже мусором позабивали...

Марти   18.06.2008 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.