Горячая линия

Заявка на сериал.

Мэр одного из крупнейших городов России принимает нетривиальное политическое решение – он открывает и широко рекламирует «горячую линию». Отныне, любой горожанин может обратиться к мэру напрямую, просто набрав телефонный номер.

Для обеспечения деятельности «горячей линии» формируется команда, которая работает как обособленное подразделение Федеральной правительственной связи. В задачи этой команды входит предварительная фильтрация входящих сообщений и связь с различными службами и организациями для оперативного реагирования на возможные угрозы, конфликты, преступления или просто для передачи оперативной информации в соответствующие службы.

Штаб «горячей линии» оборудован по последнему слову техники. Есть помещение для отдыха, столовая и кабинет руководителя. Сотрудники «горячей линии» имеют доступ ко всем электронным базам данных организаций города и могут получить доступ к информационным центрам федерального значения. Они могут мгновенно подключатся к камерам слежения, установленным на городских улицах, в магазинах, банках, офисных центрах и в случае необходимости получать изображение со спутников.

В руках команды «горячей линии» находятся мощные потоки самой разнообразной информации. Но кто эти люди, и для чего им все это нужно?

В команду входят высококвалифицированные специалисты, которые по тем или иным причинам покинули свои ведомства. Есть психолог, компьютерный гений, врач, следователь, инженер, армейский офицер, офицер спецназа и сотрудник МЧС. Только никто не знает, кем был руководитель команды, который смущает всех, разъезжая в инвалидном кресле, напичканном электроникой.

На вид ему чуть больше сорока, он мягок, любит пошутить, обладает энциклопедическими знаниями, умеет мгновенно анализировать ситуацию и принять единственно верное решение. Он единственный, кто знает всё о своих сотрудниках, а его сотрудники не знают друг о друге ничего. Каждый из них – индивидуальность и тайна для зрителя, которая раскрывается постепенно, от серии к серии, раскрывается вынужденно, под влиянием внешних факторов и различных обстоятельств.

В чем же заключается работа этой команды? Дело в том, что на многоканальный телефон поступает очень много звонков с самой разнообразной информацией. Мэра поздравляют, иногда хвалят, часто ругают, еще чаще просто жалуются или что-то советуют. Весь этот гомон неслышен, он записывается на цифровые носители, архивируется и передается в мэрию.

Хитроумная аппаратура реагирует только на возможные угрозы. Если абонент произносит определенное слово, например «бомба» или «убийство», «террорист», «тротил» и т.п. Звучит сигнал тревоги и сообщение транслируется по громкой связи. Сотрудники должны как можно быстрее определить, насколько важной является эта информация, при необходимости собрать нужные данные, возможно, провести минирасследование и передать информацию в нужную организацию – милицию, ФСБ, в скорую помощь, МЧС.

За коротким сообщением или оборванной на полуслове фразе может скрываться смертельная опасность, а может злая шутка или вполне обыденная ситуация. Как отделить зёрна от плевел? Эта та задача, которую решает наша команда каждый день.

Они могут помочь найти заблудившегося в лесу ребенка, предотвратить взрыв на химическом заводе, раскрыть дерзкое ограбление инкассаторского автомобиля, спасти решившего покончить с собой подростка. Всего один звонок из сотен, всего одно контрольное слово из нескольких десятков. Одна серия – одна история.

На блоки из 4х или 8ми серий будет присутствовать еще одна вкрапленная история. С нашей командой может затеять игру серийный убийца или, например, они могут вычислять местонахождение похищенных преступниками людей. Несколько эпизодов в каждой серии, в которых сначала появляется новая информация, а потом наши герои оказываются в тупике с новой, неразрешимой загадкой.

Зачем так много о грустном? Наши герои не боги и ничто не может им помешать попасть в смешную или нелепую ситуацию, решить между делом свои семейные проблемы или помочь неизвестной пенсионерке с починкой унитаза.

Всего один звонок, и на наших глазах разыграется любовная драма, триллер, боевик или… комедия. Просто наберите номер, он есть в любом справочнике.


Рецензии