День без Врага

       День без Врага.
Да, он был таким. И фамилия у него была Кукурузин. То, что я нашёл в этом столе, комнаты по Впопыхах-стрит'9, которую сдавала бабушка Дуся всяким иноверцам, вроде меня, и, не менее загадочным, инженерам, типа Кукурузина, - это бесспорное свидетельство, как кажется многим вымершей, болезни головного мозга. А лежало в столе, несомненно, предсмертное послание…
       Кукурузин имел сногсшибающий почерк. Поэтому даже самые глупые мысли казались мне отточенными веками лозунгами. Или поговорками. Или высказываниями великих людей. Или словами песен. Это подтверждает теорию садовника Александра, что всё однозначно, и перекликается с измышлениями вольного художника Дмитрия, насчёт оформления своих мыслей. Также это напрочь перечёркивает домыслы безработного Михаила, что девочка того стоила.
       Кем был Кукурузин при жизни? Как он пишет сам – инженером. Сначала мне показалось, что это профессия, но, после прочтения его предсмертной записки, вес которой составил 20 граммов, я предпочитаю называть это склонностью.
       Склонность к систематизации Кукурузина донимала всю жизнь. Я догадываюсь, что он имел попытки спрятаться. Но, как бы там ни было, и чтобы он там ни придумывал, склонность быть инженером находила его. Пьяным ли. Влюблённым ли. Даже на табурете, с петлёй на шее, находила.
       Я, не имеющий сказать вам что-нибудь ещё про человека-загадку, привожу его послание, нам, землянам.

Я, Анатолий Кукурузин, столкнулся с проблемой, которую не могу решить иначе, чем приобретённым накануне пистолетом. К слову, я пообещал продавцу не писать его имени, в целях, известных ему, а теперь и мне, избежания плохой рекламы его, так сказать, портативного магазинчика вооружений на любой вкус. Пистолет лежит на столе – ждёт. Пока он ждёт, я думаю, у меня есть время рассказать вам, что меня привело, в это, итак смутное время, в эту смутную ситуацию. Я неспроста дважды написал слово «смутное» в предыдущем предложении – я хотел в следующем написать: «Пусть же эта записка рассеет смуту, и даст вам полное представление о моей проблеме и о том, что меня к ней привело». Я надеюсь, что у вас, прочитавших сие и вобравших суть, или просто живущих и не читающих и не вбирающих всякий шлак, такого не произойдёт.
       Во, ещё одном, избежании, все имена и фамилии – случайны, кроме моих.
       Всё началось в Корпорации Х, где я работал над созданием новых форм жизни для моего знакомого. Он назвал этот проект «Разнообразие», и больше я его не видел. Но думал, что увижу. Тогда, тогда…
       В первый день моей работы я и познакомился с сотрудником Василием. Он тоже был нанят этим знакомым помогать мне в моих разработках и последующих созданиях и выращиваниях. Если говорить напрямую, я и Вася работали над проектом «Разнообразие»…
       Мы уважали друг друга за выдающество. Но поссорились именно из-за «питательной жижи». Питательная масса Р3 была не похожа на яблоко, но мы, во-первых, называли её по разному, он «пищевым шмурдяком», а я, стало быть, «питательной чачей», во-вторых, я не допускал эксперименты по скармливанию оной нашему детищу, а он, наоборот, - настаивал.
       Так как главным был я, наши создания жили без «питательной чачи», и росли в нормальных условиях, развивались умеренно. У нас было 11 выращенных созданий, которые, в течение года, окрепли и уже самостоятельно прыгали. И тут Вася говорит:
 - Я дам номеру 6 «пищевого шмурдяка».
       Мы поссорились, ибо последствия были непредсказуемы! Ведь в «чаче» был ингредиент КонийР3, и использовалась она исключительно в сфере исследования космических аномалий. Каким-то образом Вася выбил у начальства образец номер 6 в своё распоряжение. Я ему тогда сказал, что «чачу» не придумывала природа, что этим можно погубить образец номер 6. Он сказал, что в нашем мире нет ничего, чего бы не придумала природа.
       Так мы и начали соревноваться.
       Потом мы встретились на гонках. Гонках на нестандартных средствах передвижения в Сибири. Впрочем, надо отдать должное, на гонках он победил. Дисквалификация за употребление нелегального имплантанта намного лучше, чем за опоздание на час. Тогда я не смог объяснить, что не перевёл часы.
       Зато я выиграл у него в разновидность шашек, под названием «шашичи». Там действия происходят не на вымышленном пространстве, как в обычных шашках. Совсем не на вымышленном…
       Что касается наших образцов…
       Тут, наверное, ничья. Мои образцы съели друг друга, скорее всего от голода. До сих пор не могу понять, как последним двум, 10-му и 2-му, удалось одновременно съесть друг друга на моих глазах так, что ничего не осталось. Васин же образец номер 6 из-за чрезмерного проявления нестандартного мышления покончил жизнь самоубийством, эволюционировав в существо, не умеющее дышать. Незадолго до того, как закончить свою жизнь, образец номер 6 написал:
1. сборник стихов
2. чуть позже, на запотевшем стекле пустого аквариума, в который его посадили, «Спорим?»
       В общем, Вася меня бесил изрядно. Он был везде, где был я. И мы с ним соревновались.
       Соревновались 15 лет…
       Да, что уж там – всю жизнь…
       
Тут, хочу заметить, Анатолий Кукурузин оставил свободный лист. Я, будучи не спокойным к трагедиям, написал на нём «для заметок». А вот, что было через лист…

…Мы с ним зашли туда, где никто и ходить-то не собирается…
…А даже если собирается, то никогда не дойдёт так просто…
...Выдумщики в отставке…
       Вчера, от неудачной операции по стимулированию и дальнейшему изменению окраски мозга, Вася умер.
       Чтобы пойти за ним, мне не нужны мозги другого цвета. Мне нужен вот этот «ждущий» пистолет на столе.

Иван Гапонов май*08


Рецензии
рецензию на это я написал, разместил у себя на странице в книге рецензий

Критик Рецензентов   29.05.2008 18:55     Заявить о нарушении