Тридцать семь и две

Дети уехали на зимние каникулы, оставив Н. один на один с черепахой. Черепаха впала в спячку. Стучи ей по панцирю - не стучи, веселья мало. Вопрос о приготовлении какой либо еды отпал. Чем саму себя кормить, в голову не приходило. Приоткрыла Н. все окна в доме и уехала к маме.
Оттепель сменили морозы. Когда Н. приехала навестить черепаху, мороз был и внутри дома. Ей показалось, что ее знобит. Чтобы было уютней, включила музыку везде, достигнув этим не то что стерео, а просто квадроэффекта. Теплей не стало все равно.
Легкий озноб перешел в потрясающий. На градуснике было 37,2, что для нее, почти лишенную выносливости, было равносильно катастрофе.
« Вот и классическая ситуация, когда некому стакан воды подать»,- загрустила Н. и накрасила губы самой красной, стойкой ко всему, помадой. Для тепла.
«Вези аспирин!»,-сказала она в трубку Тому Кто Звонит Каждый День.
«Ты пока вот что… Набери ванну погорячее и сиди в ней! Скоро буду.»
И, правда, скоро он был…
 И от него, и от горячей воды, Н. стало клонить в сон. После его ухода, из последних сил, Н. все-таки высушила голову феном. Получилось лучше, чем обычно.
Температура тела застряла на той же отметке.
Под одеялами, взятыми напрокат из опустевшей детской, стала размышлять. «Хоть бы кто навестил! Скучно чего-то…» Машинально набрала номер Того Кто Теперь Никто.
«Ну что, плохо тебе без меня?»,- с надеждой спросил он. «Мне без тебя хо-ро-шо!», - искренне ответила она, и разговор прекратился.
«Ну… есть же у меня настоящие друзья, в конце-то концов! и есть очень хочется, и даже неразбавленной водки бы выпила!». А Настоящий Друг с укоризной сказал: «Н.! Я же тебе еще в среду сказал, к чему я буду готовиться сегодня! Я приеду, не вопрос, но поздно! Если температура поднимется выше, сразу звони. ..»
Температура не поднялась.
«Позвоню-ка я Потенциальному виновнику моего недомогания. Какова будет реакция?»
«Диктуй список!»,- отозвался Потенциальный.
«Ну что огород городить ради каких-то 37,2!» - подумала она испуганно, и поставила мысленно галочку в столбике с положительными качествами Потенциального.
Болеть и стареть надо достойно, это она знала как дважды два. Поэтому переоделась в шелковое белье, брызнула духами на запястья, пощупав заодно пульс. Пульс был как у Снежной Королевы. Странно…
Зажгла свечи. Запахло апельсиновым маслом. Глянула на себя в зеркало, порадовалась. «Стройность - дело хорошее, но есть хочется!»
От скуки стала просматривать группы в телефоне. Наткнулась на группу «Красавцы». Набрала ближайшего по территориальному признаку.
 «Я хочу есть, хочу, чтобы кончился дурацкий озноб, хочу, чтобы температура нормализовалась!»
 «Диктуй список!», - отозвался Красавец.
 Больная, открывшая Красавцу дверь, была женщиной с идеальной прической, с красной помадой на губах, пахнущая при каждом движении вечерними духами. В доме горели свечи, курились благовония…. Звучала чарующая музыка. Посетитель ознакомился с показаниями термометра, стряхнул и решил проверить на себе, как истинный джентльмен. И у него, внешне здорового, температура была 37,2.
 «А приборчик-то неисправен!»,- глубокомысленно заявил он и налил Н. водки.
«Приходится признать…», - еще глубокомысленнее, но без ехидства, молвила выздоравливающая Н.
 И, действительно, уже не знобило. Еда пришлась по вкусу.
Визит Красавца доставил настолько тонкое эстетическое удовольствие, что из группы «Красавцы» Н. перевела его в группу «Любимцы»…


Рецензии