Скучный день

Петя – мальчик как мальчик, мальчик, не как девочка… думает меньше, чем спит. Коля – мужик, как мужик, мужик не как баба… думает, что Петя дурачок. При этом существует еще Нина – она баба, жена Коли, подруга родителей Пети.
Петя сидит рядом Колей на стуле и ждет, когда появиться радуга. Указание ждать радугу ему дала Нина – она сказала: «сиди и жди, когда появиться радуга, больше ничего ждать не надо – ни родителей, ни деда Мороза». Коля тоже хотел внести свою лепту в воспитания Пети – он посадил его на табуретку, где одна ножка была сильно расшатана – «у дураков мозгов нет, а у дурачков мозги в нижних полушариях, надо просто как-то переместить их наверх, лучший способ – это табурет о трех ногах» - решил Коля. На этом активные действия в квартире Коле и Нины, у которых гостил Петя закончились.
День выходил очень скучный – Нина ушла на базар, потом собиралась зайти к подруге и разговаривать с ней о всякой ерунде, у Коли болела голова, на которую вчера сосед по гаражу уронил гаечный ключ, Петя молчал и ждал радугу… Тоска жуткая, особенно для Коли – он хотел пойти выпить водки с утра, но кончились деньги, занимать не у кого … Коля ходил по квартире в трусах, заваривал чай и курил сигареты. Бычки он складывал в Петины трусы, которые по недосмотру были разбросаны по всей квартире. Коля вдруг понял, что это самая жуткая тоска, которая с ним происходила… такой отвратительной мерзости он еще никогда не испытывал, слюни его стали зеленеть и испускать неприятный запах… волосы слиплись, вылезла щетина, голова стала болеть еще больше, глаза стали красными, из них потекли слезы, язык распух, губы онемели, все тело чесалось, а лоб покрылся испариной... «Это хуже, чем бодун» - решил Коля.
Коля ударил Петю по макушке и назвал его «тупицей». Петя сказал, что солнышко ему нравится больше, чем радуга.
Коля стал звонить по телефону всем подряд – он рассказывал об аномальных размерах своего члена. Через пятнадцать минут он решил, что это скучно… подумал… решил написать о своем научном открытии, относительно детей. Включил компьютер. Закурил, стал писать. «Дети делятся на три группы: просто дети, дурачки и дураки. С первыми ничего делать не надо. У вторых мозг находится в попе, поэтому их надо сажать на табуретку с отломанной третьей ножкой. Таким образом, их мозг разжижается, за счет трения и поднимается на родину – в мозг. Третью группу детей рекомендуется топить». Потом он стал думать, как назвать свое открытие. «Правило Николая о трех» - так он решил. «Три группы детей и три ножки – все сходится» - решил Коля и пошел звонить в патентное бюро, в больницу, в морг, в роддом, в НИИ…
Из-за гнусной тоски Коля совсем забыл, зачем он собирался звонить в эти учреждения, а потому стал говорить об аномальных размерах своего члена.
В НИИ ему сказали, что он сошел с ума…


Рецензии