Письмо президенту РТ Эмомали Рахмону

Президенту Республики Таджикистан
Эмомали Шариповичу Рахмону
журналиста, поэта и писателя,
воспитателя и педагога-оригамиста
Андрея Юрьевича Сметанкина,
проживающего по адресу:
улица Кахарова, д. 133; кв. 33,
г. Душанбе,
Республика Таджикистан,
734005;
домашний телефон: 260-61-37





ПИСЬМО


Ваше Превосходительство господин Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Шарипович Рахмон, обращаемся к Вам за помощью, надеясь, что нас услышат, окажут внимание и содействие. Дело в том, что не взирая на многочисленные жизненные трудности и превратности судьбы, мы нашли в себе силы, упорство и мужество, чтобы завершить наши литературные легенды – «Чудеса священного месяца Рамазан» (копия полного текста литературных легенд к письму прилагается).
Мы хотим сказать, что сами литературные легенды посвящены Таджикистану и таджикистанцам. Более того, первый рассказ – «Чудесный сон бобо Ахмеда» посвящается Вам, господин президент страны, который принёс на таджикскую землю мир и согласие.
Уже который год, мы пытаемся этот удивительный и светлый литературный труд издать отдельной книгой, но – тщетно. Куда только мы не обращались. Практически всюду наталкивались на то, что нас вежливо встречали, по законам восточного гостеприимства. Но прохладно провожали. (Смотрите «Вместо предисловия».)
Мы обращались к Вам, господин президент Эмомали Рахмон, за помощью по президентскому сайту: www.president.tg. Написали уже четыре письма на Вашу электронную почту: mail@president.tg. (Копии трёх первых к письму прилагаются).
Но всё было безрезультатно, будто камни мы бросали в бездонную пропасть – сквозь планетарное тело Земли на другую дневную поверхность, по ту сторону от нас. Одновременно, мы написали на сайт президентов России, ныне действующему и вновь избранному, Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву: www.kremlin.ru. (Копия к письму прилагается.)
Однажды мы обратились за помощью в банк «Агроинвестбанк», где копия ответа к письму прилагается. Недавно, со своим «Прошением» мы обратились в «Общий отдел» одного из ведущих банков страны - «Орионбанк». Но там великодушно объяснили, что ввиду объективных причин банк, в лице Председателя, не может, пока, оказать материальную помощь. До сих пор продолжается строительство, которое требует определённых затрат. К тому же, по правительственным обязательствам, банк производит большие денежные выплаты детским домам страны, домам-интернатам для инвалидов, домам престарелых и прочее. (Копия нашего «Прошения» к письму прилагается.)
Исходя из своих скудных доходов и видя такую безрадостную картину, мы пришли к выводу, что в подобном незавидном плачевном положении находятся и остальные банки нашей страны.
Поэтому мы вынуждены обратиться лично к Вам, уважаемый господин Эмомали Шарипович. Мы искренно полагаем, что по выходу в свет эти литературные легенды станут символом духовного возрождения Республики Таджикистан. Одним из символов духовной веры правоверных Таджикистана и мусульман всего мира. Мы не претендуем на избранность, но говорим: само небо помогло совершить этот великий труд – вложило душу, свет любви и веры. Мы не гонимся за чинами и званиями, а желаем, чтобы литературные легенды - «Чудеса священного месяца Рамазан», наконец-то, обрели своего благодарного и благородного читателя, действительно достойного своей веры, света и милости Вседержителя мира –
Аллаха, Всемогущего и Милосердного. Да продлится в веках Ваше имя, господин президент Республики Таджикистан, и продлятся Ваши корни на земле; да продлится в веках имя и корни всего таджикского народа, всех таджикистанцев, ныне живущих на таджикской земле; да продлится слава и счастье самой таджикской земли – да хранит всех нас Аллах и приветствует!
Мы будем ждать Вашего ответа, уважаемый господин президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, и надеемся, Вы не откажете в нашей скромной просьбе. Не обращаться же нам за помощью в международные центры Ислама, в штаб-квартиры ООН и ЮНЕСКО.

С признательностью, надеждой и верой Ваш покорный слуга,
Андрей Юрьевич Сметанкин,
г Душанбе, 09.04.2008 год.


Рецензии