Струны из воды, натянутые между небосводом и лужей у порога, между посиневшим облаком и ржавой крышей, заиграли каждая на свой лад, но в едином порыве одну мелодию дождя. Без репетиции, без проигрышей, в одночасье зашагали по тротуарам, по клумбам, по неприкрытым головам людей холодные капли. Идентичные одна другой капли, под одним углом, синхронно ударили в свои импровизированные барабаны, как будто всегда готовились к одному этому выступлению, вся жизнь ради одного выхода, без права на бис, без аплодисментов на десерт. А дирижёр в небесной душевой плачет слезами радости, наблюдая эту идиллию, машет импровизированной палочкой, растирает слёзы рукавом, замирает сердцем, но нагоняет темп ещё и ещё быстрее, словно торопится поскорее закончить эту симфонию, будто боится, что следующий звук диссонансом разобьёт хрустальные струны, собьёт тонкую настройку водных капель и осушит слёзы умиления на его лице. Но вот уже последние аккорды приближаются, замедляется темп, утихает барабанная дробь, струны одна за другой останавливают собственное колебание. Ещё мгновение и чувствительный дирижёр делает последний взмах палочкой, вздрагивает и роняет на землю последнюю слезу дождя.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.