Вилимас и книги

Среди своих русских друзей Вилимас слыл эстетом и литературоведом, потому что очень любил русские книги. Приезжая в Москву он везде их покупал: Пушкина, Чехова, Толстого, Достоевского и так далее. Друзья и родные знали, что лучший подарок для Вилимаса - это русские книги и отовсюду ему их привозили.
И вот пришёл как-то к Вилимасу домой гость - один умный и известный человек. Вилимас водит его по дому и показывает свою огромную библиотеку:
- Вот здесь у меня сочинения Виктора Гюго, здесь книги современных американских писателей, а здесь моя гордость - книги русских классиков!
- Сколько же у тебя книг, Вилимас, особенно русских - восхищается гость, вытаскивает наугад «Преступление и наказание» и спрашивает: - А про что вот эта книга?
- Ой. Вот как раз эту я ещё не прочитал, - скромно улыбается Вилимас.
- А вот эта? - вытащил гость «Евгения Онегина».
- Ой, и эту ещё ни прочитал.
- Но может эта знаешь про что? – спросил гость, вытащив первый том «Войны и мира».
- Я как раз собираюсь начать её читать, - скромно ответил Вилимас.
И так, про какую бы книгу гость не спрашивал Вилимаса, выяснялось, что эта книга ещё не прочитана.
В конце концов крайне удивлённый гость спрашивает Вилимаса:
- Но хоть одну книгу ты прочитал?
- Одну прочитал, - радостно отвечает Вилимас, подводит гостя к тумбочке у себя в спальне и показывает на неё пальцем: - Вот эту.
Гость берёт в руки тоненькую книжку с картинками и читает название: «Иллюстрированный путеводитель по ресторанам Москвы»!


Рецензии
Кать, адресочек Вилимаса не подкинете? Книг русских писателей много, да и Вилимас оччень понравился:-)))

Людмила Фельдман   23.05.2011 13:50     Заявить о нарушении
Людмила, я с удовольствием -
если только Вам действительно нравятся зануды:-)

Екатерина Бурдаева   24.05.2011 15:02   Заявить о нарушении
Для кого зануда, а для кого источник вдохновения - с какой стороны поддойтти.

Людмила Фельдман   24.05.2011 16:34   Заявить о нарушении