Дети лешего - злая сказка

Виктор Викторович любил лес. И еженедельными прогулками приучал детей тоже любить его. Детей было трое – старшие братья Яша и Ваня, и младшая сестренка Оля. Причем, самым образованным и культурным ребенком была именно Оля – братья, которые были старше неё на четыре и три года соответственно, постоянно спорили друг с другом и все время дрались.

Когда Яше исполнилось двенадцать лет, Виктор Викторович стал отпускать детей в лес одних. Поначалу они охотно пользовались этой свободой, но через полгода забросили всякие походы на выходных. Виной тому – новый компьютер в семье, и расплодившаяся гопота в лесу. Постепенно светлый и добрый лес оброс нехорошими легендами – их рассказывали пацаны во дворе.

- И тут, короче, из-под пня вылезает лапа, вся во мху… Жуть ваще! И стоны такие: «Ыыыы! Я до тебя добыруууууссссссь!».

В общем, историй было много. Кроме мшистой лапы в лесу обитал мальчик с ежом вместо руки, ветер, сжирающий плоть, обитали также бандиты – похитители детей, которые продавали их на органы за границу, или еще хуже – насиловали. Еще в овраге обнаруживался старый погост, где из могил вылезали жуткие зомби и бродили по лесу. Зачастую подобные легенды рассказывали детям родители, для того, чтобы их чада не ходили туда одни и чтобы с ними ничего плохого не случилось. Но, как всегда, находились дураки, которые специально каждый день убегали от родителей в лес – проверить все мифы.

В общем, Яше тоже захотелось попугать младших брата и сестру, поэтому они взяли с собой подставного проводника по темным местам, и отправились в лес.

Уже на подходе к моргу, сразу за которым начинался лес, проводник (его звали Михой) начал травить байки:

- А тут морг. Вы же знаете? Вот оттуда вся зомбятина и пришла. Там врачи сидят и трупы какой-то дрянью обкалывают, а они после этого ходят. И погост разворошили они тоже. Я ж не просто так говорю! Я был там, меня Некит провел, у него охранник знакомый! Он мне показывал трупы, показывал, как их врачи режут, меня чуть не вырвало! Если ты думаешь, что органы разноцветные – враки это все. Все внутри красное.

- Фу! Не говори так! – скривилась девятилетняя Оля.

Дети вошли в лес. Величественные деревья почти полностью закрывали солнце листьями. Почти все вокруг лежало в тени. Ярко-зеленая листва, которая была повсюду, отнюдь не казалась радостной. Они шли по тропинке, все дальше углубляясь в лес. Когда Миха вывел их на первую поляну, он снова выдал легенду:

- Вот, короче, тут наркоманы обычно живут. Видишь же шприц? – шприц действительно лежал около бревна, приспособленного под лавку. – Только это не простые наркоманы. Днем они расползаются кто куда, иногда даже тут сидят, а вот ночью – бродят по лесу, ищут людей. Иногда даже к нам в микраш заходят.

- Зачем? – поинтересовался Ваня.
- Как зачем? Кровь они сосут! Вампиры!
- Пойдем отсюда! – снова испугалась девочка.

Полянка наркоманов-вампиров осталась позади. Теперь тропа потихоньку уходила вниз – приближался овраг. На самом деле никакого древнего погоста на его дне не было. Или был, но уж совсем старый, разрушенный и обросший. По крайней мере, никто его своими глазами не видел. Овраг был неглубоким – самое большее – два метра, и довольно широким. Летом там тек и извивался ручей, ранней весной в овраге стояло болото, а зимой дети катались там с горок (они были самыми длинными в городе – даже порядочно разогнавшись, из конца в конец санки съезжали по ним минуты две (то есть, сначала склон был пологим, а потом круто обрывался в овраг – эти последние моменты спуска считались у детей самыми веселыми)).

- Ну, про кладбище вы тоже слышали. Конечно, я в зомбей не верю, но точно, что туда по ночам сатанисты приходят, и вызывают демонов. И если у них это получаеццо, то скилеты с рапирами в лесу вполне допустимы.

- Не понял. Давно там это кладбище? – сделал заинтересованное лицо Яша.

- Пацаны говорят, что лет пятьсот стоит. А на самом деле – лет сто пятьдесят. Не больше. Правда, от него уже почти ничего не осталось. Так, пара плит могильных, оградка… И дух древности, конечно. Поэтому его сатанисты и полюбили.

- А это кто? – подала голос Оля.

- Ну, как бы тебе объяснить… Такие злобные люди с красными глазами, которые рисуют перевернутые звезды кровью христианских младенцев… И читают над ними какую-то чушь…

- Я домой хочу! Пошли домой, - сказала девочка.

- Сейчас, в овраг спустимся, посмотрим на кладбище, и пойдем домой, - успокоил сестру Яша.
- Я не хочу в овраг! Там страшно!
- Не веди себя как маленькая! – указал ей Ваня.

Спуск в овраг был коротким и крутым. Тропа просто обрывалась и резко уходила вниз. Так, пропрыгав немного, дети оказались в ровном углублении. Где-то в высокой траве журчал ручей. Деревьев в овраге почти не было.

- Погост там, в самом конце, - Миха ткнул пальцем налево. – Там овраг сужается, и придется идти по склону, потому что внизу ручей.

- А может, ну его? – предложил Ваня, за что тут же получил подзатыльник от старшего брата.

Дети сошли с тропы и повернули в сторону старого кладбища. Яша понял, что тоже приссыкнул, хотя и знал, что все эти байки – полный бред. Какие еще могут быть зомби или скелеты? Да это все для того, чтобы напугать малышей. В этом лесу даже волки не водились, не то, что мертвецы. Вот лыжники говорят – видели два года назад медведя. Ну, вот это правдой оказалось – забрел в город, бедолага. Шатуна в три ружья мужики били. А шкуру продали потом.

Где-то сзади закричала Оля. Ваня обернулся и увидел, что девочку держит за ногу бесформенная куча веток. Он бросился спасать сестру. Крючковатые пальцы монстра множились и все крепче схвтатывали её. Очнулся Яша. Не жалея своих рук он стал рубить ими высохшие сучки. Девочке удалось освободиться, и она бросилась обратно, на светлую поляну оврага. Остальные тоже кинулись за ней, не обращая внимания на кучу царапин и ссадин.

Но они, видимо, зашли слишком далеко в чащу – овраг и не думал расширяться. Наоборот – деревья, все сильнее и сильнее сдавливали проход между ними. Казалось… Да какой там казалось, деревья на самом деле сдвигали свои могучие стволы загораживая проход. Иногда на их потрескавшейся коре проступали жуткие нечеловеческие лица.

Навстречу детям из-за дерева вышел огромный медведь, собранный из земли, отмерших сучьев и мха. Гнилой деревянной лапой он наотмашь ударил по лицу Ваню. От его головы отделился немаленький кусок, который, пролетев несколько метров, упал прямо в ручей. Из оставшейся половины черепа фонтанировала кровь. Оля не видела того, что случилось с братом, но все равно завопила. Завопил и Яша, хотя его крик тут же оборвался – медвежья лапа пробила его насквозь, выдрав легкие. Миха сумел увернуться от удара медведя-франкенштейна и, отбежав на безопасное расстояние, метнул в него нож. Он не промахнулся, но это не помогло. Рукоять ножа торчала у медведя ровно между глаз, а сам монстр продолжал переть на детей. Он выдернул из своей головы ножик и нагнал Миху, которого порезал на мелкие кусочки. Бросив нож, он погнался за Олей. Девочка отчаянно вопила и бежала на своей предельной скорости. Любая веточка на пути могла бы резко оборвать её существование, но она не думала об этом. Деревья расступались, заранее прокладывая дорогу медведю. Отставший было монстр неумолимо приближался к девочке. Внезапно лес кончился, и Оля выбежала на поляну в овраге. Она перепрыгнула через ручей и в три прыжка вылетела из оврага с другой стороны. Там было футбольное поле. Сейчас на нем никто не играл, зато на бревнах, где-то с краю, сидели с пивом и шашлыками старшеклассники. Запыхавшаяся Оля в окровавленной одежде упала без сил прямо перед ребятами.

Того жуткого медведя больше никто не видел, и никому не довелось сложить о нем легенду. Девочка не смогла рассказать ничего вразумительного, поэтому милиция как всегда сослалась на маньяка.

Виктору Викторовичу стало не до леса.



Добрая сказка здесь:
http://www.proza.ru/2008/05/06/254


Рецензии