Что осталось не замеченным

Дыши, я прошу тебя, дыши. Громче, пожалуйста, не слышу. А может, рядом ни кого нет, кто бы мог это сделать? А может даже есть, что с того будет? Если он все равно не хочет или не слышит.
Ладно, лежу, молчу. По потолку ползут странные фигуры, странно, что раньше не замечал. Фигуры сотканы из света фар, бьющего через тюль, четкими струями. Сейчас бы закурить. Пустить в эту игру густые клубы сизого дыма. Одеть нелюбимые желто-розовые очки, чтоб смотреть на свет, тюль, дым и удивляться, почему раньше не замечал.
Оказывается, я раньше не так уж и много замечал. Например какого цвета тигры альбиносы. Кто на пьяную елку, ободранную к утру, вешал фонари. Не замечал, что соседские дети, в чьих то песнях страшные звери, не замечал и кто пел эти песни. Кому? Когда? И главное зачем. Почему в тех же песнях мишевых плюшек, так любят большие девочки, а этих девочек стаи озлобленных, одуревших мальчиков.
Не замечал, что часовая по часовой, а не вправо по кругу. И что ей ни кто не мешает, она сама, как кошка, гуляет по себе. Часовая по часовой. Минутная тоже по ней И какая-то быстрей. Сначала после потом рядом, а иногда и рядом с ней. Теперь понимаю почему Сальвадор и Дали их так любил, сам об этом не знал или знал, но не замечал или не хотел.
Хотя, что много говорить, ведь завтра утром, это помнить будет Лишь бумаги испорченная гладь. Чернилами вычерченных, рельефом выдавленных, неровными рядами, неалфавитом букв.


Рецензии