Моему маленькому Каю

Я облизнула кисточку, испачканную гуашью.
Я рисую тебя. Твои яркие, бездонные глаза. Как море после шторма, как трава, появляющаяся из-под земли в самом начале апреля, как корка арбуза и мякоть киви. Вот... тебя я нарисовала. Ты спросишь меня, почему в твоем портрете нет ничего кроме глаз? Потому что мне больше от тебя ничего не нужно... ни волос, ни потрясающего тела, ни чувственных губ, ни волевого подбородка... мне не нужен твой рост, и вес... с меня достаточно глаз...

По моей щеке текла слеза. Медленно и нерешительно она подгоняла боль к самому сердцу. А ты смотрел безжалостно, ты смотрел сквозь меня. Кто я? Пустота, отзвук былой любви, твоё прошлое. Ты легко сделал меня частью своей жизни, и так же легко, беззаботно избавился. Но ты ошибся. Во мне… лишённая смысла к существованию я не умерла. Так… впала в кому.

Твой магический взгляд… он навсегда со мной. Он разбудил меня, подвёл к концу вечную спячку. Чувства вспыхнули с былой, неимоверной силой. Твои глаза стали иными, пропал лёд и, кажется, сердце растаяло. Ты мой маленький Кай. Снежная королева заморозила тебя, но… я рядом. И я буду с тобой до самой смерти. Нет. Не физически. Ты знаешь, что моя душа слита во едино с твоей…



Мише
       
       


Рецензии