Перевод с ненормативной лексики

       Инспекции, комиссии-службы, созданные для проверки нас, работающих. Идея изначально мудрая, справедливая,предназначена защитить права потребителя услуг, налогоплатильщика. Это по идее, а фактически всё совершенно не так.
       У проверяющих организаций масса всевозможных нормативных документов. Содержание этих документов часто противоречат Конституции, интересам простого человека, не согласуются с материально-техническими возможностями проверяемых организаций. О здравом смысле рассуждать не берусь, он у всех разный, но к циркулярам контролирующих контор отношения не имеет.
       Проверяющие организации всеми правдами и неправдами стараются как можно быстрее стать не только проверяющими, но и карающими. Эти конторы триедины: сами находят нарушения, сами за них наказывают, сами, при необходимости, ищут смягчающие обстоятельства. Трудная у них работа и не очень почётная. Тяжело, когда тебе в глаза одно, а в спину совсем другое (непечатное).
       Очень часто повторяю услышанное от Араева: «Приказы пишут умные люди в надежде, что читать их будут тоже умные люди.» Ошибся мудрый человек в способностях сегодняшних чиновников.
       Где-то далеко, в разных министерствах и ведомствах, сидят учёные мужи и пишут идеальные правила для идеальных условий. Потом спускают эти циркуляры на наши грешные головы. Мы как можем приспосабливаем эти умные бумаги к нашей шершавой действительности.
       Но как на грех, на сцене появляются посредники (толкователи приказов, инструкций, правил). Люди эти ещё не достигли законотворческих высот, но уже далеки от реальной работы. Они не знакомы с работой тех людей, которых контролируют. Самые страшные проверяющие из разряда всезнающих. Им всёравно кого проверять: врач, учитель, продавец, животновод-всё едино. У него есть инструкция, он от неё не отступит. Проверяющих много, у каждого своя инструкция, а нам не только инструкции выполнять надо, ещё и работать приходится.
       Проверяющие думают, что мы-работающие круглые идиоты и вредители. Мы не мешаем вам проверять-проверяйте, только проверки не должны стать помехой в работе. Мы не виноваты,что нам приходится работать не в надлежащих условиях. Ваши предписания нам не помогают, они нам не нужны. Дайте их тем, кто нас финансирует, разберитесь правильно ли расходуются деньги. Если конечно имеете на это право.
       Обидно, что проверяют не как и в каких условиях мы работаем, проверяют бумажки.


Рецензии
Проверяльщики - это паразиты посредники между теми, кого проверяют и теми, кто карает или награждает. Функция посредника - извлекать корысть выгоды для себя родимых, а не помогать людям и обществу в производстве, распределении, применении и употреблении произведенного.

Александр Макеев 2   21.10.2017 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.