Люблю

«Одинокая девушка желает познакомиться…», нет, не то! Это сколько ж искать пока найдешь? Девушка желает, чтобы все и сразу. Чтобы как-то само, внезапно, как в кино! (надо же, как глупо). Быстрый взгляд, полуулыбка, одобрение в глазах, пара фраз, кофе...., «мы еще встретимся?»,… ожидать у телефона, изображать безразличие, а на самом деле сердце бьется где-то у горла…Что надеть?!… «Как ты красива!» Быстрый шепот ночью,… умереть и воскреснуть,… ощущение нереального счастья. SMSочки сто раз в день навстречу друг другу: «skuchaju!» Совершенно невозможно ни о чем другом думать! Как хорошо, что невозможно…. Люблю. Да, люблю.
Если кто-то из нас с вами не знаком с этим безумием, с этим, как выразился один известный психолог, неврозом навязчивых состояний, то жаль его (вернее ее). Правда, жаль. Потому, что целый спектр, целый кусок жизни потерян, будем надеяться, что не навсегда. На этой мажорной ноте можно было бы, в общем, и закончить, если бы с другой стороны не примешивался сюда некоторый цинизм, «взлелеянный» различными нашими взлетами и падениями, удачами и неудачами, неизбежными разочарованиями в НЕМ, в СЕБЕ, в ЖИЗНИ вообще.
Но, давайте по порядку. Каков план действий на сегодня? Он прост. Делать вид, что все хорошо, лишь говорить снисходительно с чувством легкой досады: «Ой,….эти мужики!.....» (вздох). Мол, горе они наше луковое, эгоисты законченные, понимания от них не дождешься, помощи никакой!
В самом деле, неужели этот мужчина в тренировочных штанах, «топлесс», хоть бы побрился что ли, не надоело ему кнопки пульта переключать? …и т.д. Неужели это тот самый, по которому я ТАК страдала? Ловлю его взгляд, тоже, прямо скажем, далекий от восхищенного. Господи, все ушло! Ничего нет, ничегошеньки. Ужин в молчании. Вечер в разных комнатах, у каждого - своя бутылка пива, но, честное слово, нет повода выпить их вместе. Мой удел этим вечером с обидой вспоминать, что утро началось с очередного упрека – вечно-ты- неправильно-вешаешь- мой-пиджак- , а между прочим, мог бы для начала и сказать что-то типа «Доброе утро».
Тупик. Остается сидеть на кухне и усиленно жалеть себя, свою жизнь, упущенные возможности, перебирать свои жертвы, положенные на алтарь семейной жизни. Верить, что в эти мои горькие минуты кто-то счастлив. Например, какая-нибудь молодая и наивная девушка хохочет заразительно, на ней короткая юбка. Она прекрасна и кто-то ею любуется, а в следующий момент - с нежностью берет ее за руку.
Нет, что это я раскисла? Не я первая, у многих так. Привычка, быт, ссоры или просто пресное существование. Диалектика семейной жизни, так сказать.
Ой, еще гладить столько надо, а время – пол одиннадцатого. На кухню вылезает по-прежнему небритый муж.
Господи, но почему же так хочется ПОГЛАДИТЬ ЕГО ПО ЛЫСЕЮЩЕЙ ГОЛОВЕ?…


Рецензии
если ему тоже хочется погладить жену по...
ну по чему-нибудь хочется погладить - налицо исключительно удачная пара.
успехов)

Павел Херц   06.05.2008 22:20     Заявить о нарушении
Осталось только устроить опрос- хочется ему или не хочется.))) Шутка. Да, я понимаю, что Вы правы. Спасибо. Успехов и Вам))

Антонина Камышенкова   07.05.2008 10:59   Заявить о нарушении