Ремонт ветшающей любви. Часть III

Метод Шехерезады.

Где проходит грань между ссорой и сварой? Как научиться не доводить дело до криков,
пощечин, плевков в душу?
Доктор Карнеги, этот специалист по человеческим душам, считает лучшим решением любого конфликта признание собственной правоты. Наверное, это так. Но только не у нас! Это на Западе признание неправоты служит как бы приглашением к мирному разрешению конфликта. И собеседник понимает, что вы не столько берете вину на себя, сколько выражаете готовность идти на компромисс. У нас же, человек, который будет постоянно брать вину на себя, просто превратится в козла отпущения.

Мне кажется, самый лучший способ успокоить разгневанного мужчину придумала Шехерезада. Рассказывать мужчине сказку! Суть состоит в том, чтобы ввести в разговор незримого посредника, на которого надо постепенно переключать внимание мужа. В качестве посредника может выступать любой человек, событие или предмет. Главное, чтобы этот посредник вызывал положительные эмоции у мужа. Это может быть футбол, любимая собака, обожаемый автомобиль, родная деревня или грядки в огороде. Нужно не просто заводить разговор, но и развивать тему, пока глаза у мужа не потеплеют. Для моего мужа беспроигрышная тема – наши прошлые путешествия или будущий отпуск.
Это совсем не значит, что кто-то кем-то манипулирует. Просто нужно снять состояние напряженности. Для этого мы рассказываем мужчинам сказки.


Рецензии
По поводу сказки, не каждый мужчина их слушает)))

Ольга Реймова   20.05.2008 14:48     Заявить о нарушении
Это точно, что не каждый. Но попробовать стоит. Может быть на 1001 сказку и получится))))
С улыбкой, Софья.

Софья Качуевская   20.05.2008 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.