***

Она сидела на веранде, на ней было блеклое желтое платье, будто выгоревшее на обжигающем солнце. Ее золотистые волосы развевались по ветру, переливаясь под лучами палящего солнца. Она была прекрасна. Небо терялось на фоне ее ярко-голубых глаз.
Дверь позади нее со скрипом открылась, из дома вышел мужчина средних лет. В руках он нес две чашки с обжигающим кофе. Он сел рядом с ней, накинул ей на плечи плед, подал чашку. Они сидели и молча пили кофе. Перед ними открывался прекрасный вид: лучи солнца переливались на шелковой поверхности озера, вдали виднелись вершины гор. Но вся эта красота была ничто, по сравнения с красотой девушки. Мужчина не мог отвести взгляда от ее бархатистой кожи, напоминающей розовый лепесток, от ее фигуры, контур которой проступал сквозь воздушный материал платья.
- Я люблю тебя, - просто сказал он. И как много было страсти в этих банальных словах. Он взял ее на руки, она засмеялась своим прекрасным смехом, похожим на журчание весеннего ручья, ее щеки залились румянцем. Он отнес ее в дом, бережно положил на кровать, лег рядом. Она смотрела на него, и в ее глазах играли озорные огоньки. Она прекрасно знала, что ее взгляд, немного насмешливая улыбка покорили немало мужских сердец, он был не исключение. Но он был особенным, наверное потому, что он единственный кому стало интересно, что скрывается за внешней оболочкой, пусть и прекрасной, но все же всего лишь оболочкой. Только он смог растопить ее сердце, заставил ее поверить в любовь, заставил полюбить. А ведь она не верила в любовь. Никогда не верила...До того, как она познакомилась с ним в ее жизни было много красивых, богатых мужчин, которые любили ее, но никто из них не знал ее настоящую. Он же смог разглядеть в этой женщине с надменым взгладом, девчонку, любящую не вино, а молоко, не город, а деревню. Им было так хорошо вместе. Просыпать в этой тихой деревеньке, вести однообразную жизнь, читать друг другу книги и смеяться, смеяться, смеяться. Никогда в жизни она не смеялась так много и так... искренне. Он умел смешить ее, умел поднимать ее настроение, умел вовремя уйти, оставив ее в одиночестве или наоборот крепко обнять, когда ей была необходима поддержка. Они просто любили друг друга. И сейчас она лежала и смотрела в его серые глаза, волосы с проседью и знала, что она самая счастливая девушка на свете. Она притянула его к себе. Ее губы впились страстным поцелуем в его, их тела переплелись в порыве страсти - чувства затуманивающего рассудок. На миг в ее голове пронеслась мысль: как хорошо, когда любовь и страсть не угасаю по прошествию времени, а только приобретают новую силу, как хорошее вино приобретает лучший вкус по прошесвию многих лет...


Рецензии