Сказка про счастливый конец

       В неком царстве-государстве жила себе принцесса. Жила она, горя не знаючи, без забот и хлопот, и только одна тучка омрачала ее ясный небосклон – навязчивый сон, в котором каждую ночь приезжал к ней прекрасный принц на белом коне. Сам по себе сон был просто чудный, но вот незадача: принц никак не желал приезжать наяву. Сколько ни ждала его принцесса, сколько слезы ни лила, а его все нет и нет… Один только Иван-дурак время от времени заезжал на своем коньке-горбунке в ее царство. Но принцесса была норовистая, никак не желала она за дурака замуж и упорно гнала его восвояси…Не понимала по наивности своей, что не на того смотрит, и не всегда умней тот, кто сверху…
       Время шло. Вот уже и Иван-дурак на горбунке захаживать перестал. Год, два, три нету…
       И принц запропастился, все никак не доскачет. Может коня потерял, а может, переманил кто по дороге эдакое счастье… И решила тогда принцесса, что за первого встречного пойдет, вот просто за самого, что ни на есть первого! Что ж ей век в девках коротать? А тут на беду Иван-дурак пожаловал. Зарыдала невеста, горючими слезами облилась, но делать нечего - пошла под венец. Свадьбу отыграли, как положено, царскую, мед и пиво рекой текло…
       Вот тут, в самый подходящий момент (как и положено во всякой сказке) к ним троим и пришел счастливый конец!
       И как только стали они жить-поживать и добра наживать, так сразу и поняли, что счастливы безмерно, вот только каждый по-своему.
       Конек-горбунок счастлив тем, что перебрался из жалкой конюшни в царские хоромы, сыто ел и крепко спал на царской кровати…
       Принцесса счастлива тем, что получила, наконец, о чем мечтала. Ведь как оказалось, не о принце она во сне мечтала, а о его коне…
       Иван-дурак счастлив тем, что никто не мешал ему дни напролет всласть выгребать навоз из царских конюшен…


Рецензии
Мда) Как говорит моя дочь - внезапненько))))))

Елена Алексеевна Миронова   20.05.2014 22:01     Заявить о нарушении
Жизненно)

Юлия Ванадис   21.05.2014 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.