Добрая самаритянка

Добрая Самаритянка, наполненная романтикой и желанием сделать доброе, прекрасное, бескорыстное выбрала объект – мужчину, приближающегося к критическому возрасту, полную противоположность её былым идеалам. Специально выбрала противоположность, чтобы труднее и бескорыстнее. Безнадежнее. В этом весь смысл акции.
Для Доброй Самаритянки критический мужской возраст – 44 года. Дождалась, когда объекту стукнуло, позвонила, поздравила, нажелала, авансов накидала и затаилась на месяц.
За месяц Самаритянка и Объект дозрели. Самаритянка знала наперед весь расклад: дату инициации, продолжительность безоблачного периода, срок апофеоза, результат и начало агональной фазы. Объект после инициации в периоде безоблачности отказывался что либо знать и понимать, а в апофеозе был близок к агонии, а в течение длительной агонии вместо предложений перешел на междометия. Самаритянка добрая, это она ему предложила: «Если тебе трудно выразить чувство, если ты вообще в затруднении, не говори уж то, что я хочу слышать. Просто помычи…» И осчастливленный Объект действительно мычал в особо драматичных ситуациях. Самаритянка была осчастливлена уже одним фактом осчастливленности Объекта.
Самаритянка замаливала грехи путем осчастливливания Объекта. Грехов было достаточно, и все - перед сорокачетырехлетними мужчинами. До того как начать играть в самаритянку, она продолжительное время играла в стерву, что теперь стало сказываться помимо её воли. Стервозная самаритянка…
Она ждала, когда же наконец Объекту исполнится сорок пять, и по инерции просила его : «Скажи мне, а как… Скажи мне, а вот…Скажи мне, а что…» Объект мычал, а она сама не знала, о чем спрашивает.
Все вокруг говорили: «Тебе твое благородство зачтется! Это невиданно! Подумай о себе!» А она отвечала: «Так я и думаю о себе! Хочется для разнообразия альтруизму как картошки в мундире.», - и снова просила сказать ей…
И вот Объект достигает сорокапятилетия. Он жив, тьфу-тьфу, практически здоров, за истекший год он ни разу серьезно не пострадал, ему есть, что вспомнить, он удовлетворен, он благодарен, он не лишен надежды, он стремится к гармонии, он узнал кое-что новое про стерв и самаритянок, он верит, он любит.
А говорили «невиданно»…


Рецензии
Хочется для разнообразия альтруизму как картошки в мундире.»,:)))))))))))))) Вот позабавилась на славу! Действительно, а почему бы и не позаниматься альтруизмом от нечего делать?:)))) Спасибо за приподнятое настроение!

Алена Шнягина   18.06.2008 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.