Ветер в июне...

«…Если мир меня не видел, был ли, в самом деле, я…»
П.Кашин «В рапиде»

Жизнь уходит из меня по капле…. Мне хочется объяснений… Чтобы кто-нибудь рассказал мне зачем так, почему или из-за чего…
Я уйду, а ты даже не оглянешься, не почувствуешь, что меня больше нет…
Больно? – Нет. Я привыкла. Я знаю это заранее. Даже почувствовала во времени заранее: я приняла это, ощутила до того, как это случилось…

Ночь.
Ты знаешь, как уходят души?.. Медленно и легко. Странно уходить навсегда. Больно лишь иногда...
Когда?
Ты ведь догадался. – Когда истинно любишь.

«…город залит тишиной и нас теперь не найти, кто-то ушел в мир иной, все остальные – в пути. И как по весне тает снег: мутной водой, да со всех сторон. Кто-то придет, а нас уже нет – лапами еловыми следы похорон…».
Я люблю свечи: дрожавшее пламя, слабое, оно трепещет, как будто покорено, но мгновение, и оно может обрести необузданную, даже разрушительную силу…

В имени твоем теперь моя жизнь. И радостно и томительно? Я верю – не предашь. Обещаешь? Я не боюсь доверять тебе. Чтобы не случилось. Я не хочу изучать и оценивать свое чувство: сильное ли оно, искреннее, инстинкты ли это или что-то подлинное. Пусть будет. Ты даешь – я беру. Отдаю я – берешь ты. И без обязательств. Договорились?

«…Свет любви в конце тоннеля нас приводит на манеж. Кто ответит нам на деле за несбыточность надежд?..»

Кстати, о предательстве. Его смысл для меня: быть искренним и только. Я приму все, что ты скажешь… Но ведь это трудно? (трудно сказать или принять?) Я приму все, что ты скажешь… Не щади. Я попросила сама. Некоторые говорят, что подлинная искренность не нужна вообще, что она губительна.

Позволь мне быть самой собой. Ты примешь меня любой?
Мы встретились слишком поздно. Это как месть…
Кому?
Ты чрезмерно учтив. – Конечно мне.
Ты спасение или…???

Что… Громче… Мои глаза?...
Только не это. – Повторение… Клише. Шаблон. Без вариантов. «У тебя необыкновенные/красивые/глубокие…глаза» (нужное – подчеркнуть). Почему это так часто, даже слишком часто.

Ванная. Мне нравится полумрак. Где здесь выключатель?
Ну? – «Ночь. Одежда. Кровать. Я беспечно влюблен. И при том умудряюсь тебя назвать не тем из твоих из имен…».

Ты и я – отделены друг от друга. Жаль, что нам не быть целым даже на величину призрачного мгновения.

Танго. Первая ассоциация на слово?
– «Порыв или нет, имя – Роксэн»?
Цвет?
– «Черный».
Да. Мы совпадаем в ощущении – но это было просто. Даже слишком.

Ближе. Не бойся. Я не возьму больше, чем можно.
Дай мне немного счастья взаймы. Ведь ты щедрый?
Позволь мне быть самой собой. Ты примешь меня любой?

Запомни эту осень. Рябину. Мой дом.
Дождь…
Запомни: дождь!!!

Я приворожу тебя. А если снадобье обратного действия? Ты поверил, и кажется, испугался?! Конечно «Да». – Вы знакомы – это ВРЕМЯ.
Беги. Беги от меня. Это декорации, настоящей меня нет. Я погублю тебя. Спеши. Не пускай меня в свое сердце. Ведь скоро уже может стать поздно.

Вальс? –
–«3/4»…
Эта ассоциация не приходила мне в голову… Глупо как-то. Хотя, знаешь. Ты бесспорно прав.

Ты сможешь без меня… Это не вопрос. Не спорь!

Сядь рядом. Возьми за руку. Не отпускай. Пока.

Ты каешься? В чем?
Ты не виноват, что не понимаешь меня… Мы за ранее знали и принимали, что мы разные. Слишком разные.
Я в твоих глазах – ты в моих. Когда я уйду, ты понесешь в своих глазах мое отражение – я буду жить в тебе…

Пожалуй, я устала.

В конце принято благодарить. Не будем отступать от традиции.
Я никогда не говорила раньше: Я люблю. Тебя.


Я еще не поняла, почему мне важна, так необходима память – чтобы обо мне помнили… А времени уже не осталось… Может я компенсирую этим свою малозначимость…

Время…
Пора.
Улыбнись…

Еще «Маленький принц». Запомни: «…колосья пшеницы, как белые волосы…» – всегда и везде, где бы ни был – Он.


Я не требую общения, я только прошу: Не забывай меня.
       Не забывай…
       Меня…


Рецензии