Монахи Света

Нельзя показывать людям, что ты их боишься.. Никогда…
Проблемы, неприятности.. Именно они делают нас мудрее.

Одинокая фигура девушки вырисовывалась на фоне бесконечного персикового неба.
Вечер…
И вновь улыбка стиралась с её лица вместе с последними лучами солнца. Днём веселая, отзывчивая, незнающая проблем. И некто даже не догладывает, что иногда таиться в её душе. Она привыкла ни от кого не зависеть… Она привыкла быть свободной как птица. Но повседневные проблемы иногда становились слишком плотной клеткой, из которой было почти невозможно выбраться…
Она пошла вдоль пустующей дороги… Людей не было… Здесь существовали лишь одиночество и спокойствие. Она не была поклонником этого, но иногда невероятно хотелось остаться с ними наедине… Чтобы проникнуть в них каждой мыслью, и забыть обо всём мире.
Никто не знает, как плачет по ночам та, что по жизни шагает с улыбкой, - пронеслось в её голове. И слезы медленно подступили к глазам.
Закрыв глаза, она пыталась не дать белым кристалликам появиться на щеках. Но вот бесценный кусочек души вырвался наружу и, обжигая кожу, скользнул вниз.
А затем еще и еще…
Теперь она даже не пыталась сдержать рвущиеся наружу эмоции. Просто позволила душе освободиться… Кристаллики всё чаще и чаще срывались с ресниц, унося с собой частички жизни…
Она направилась к мосту. Ночь уже стала полной хозяйкой жизни. Накрыла город огромным звездным покрывалом, не сумев завладеть мыслями лишь одной девушки… которая жила лишь для тех, кто был ей дорог.
Слезки продолжали катиться по её щекам. Мир вокруг уже давно перестал иметь четкие очертания… И походил на непонятную картину, написанную темными холодными тонами красок.
Она не была ангелом, хотя все её часто с ним сравнивали. А может, ей просто забыли подарить крылья, чтобы она могла улетать от проблем и парить среди облаков. Или у неё были эти крылья, но просто не хватило смелости оторваться от земли и полететь.
Она сидела, обхватит колени руками. Холодный ветер играл с её волосами. Остужал горящие щеки… Но не мог добраться до пытающего сердца…
Резкий порыв ветра больно ударил по лицу. Девушка не сдвинулась с места.
Когда она подняла глаза, то перед ней стояли троё людей. Внешне они походили на монахов. Белые одежды излучали теплый свет.
Девушка подняла голову, вглядываясь в лица незнакомцев. Казалось, что она уже встречалась с ними. Он трое мужчин просто не могли раньше ей встречаться. Все Трое стояли молча.
Её взгляд приковал молодой юноша, стоявший посередине. Мускулы виднелись из под белой накидки. Она не могла вымолвить не слова, как будто забыв как произносятся слова. Их немой разговор продолжался пару минут… А может целую вечность.
Она почувствовала, как сердце перестало бешено колотиться в груди. Лунный свет подобно лучам солнца стал согревать. На лице юноша появилась теплая улыбка. Девушка поняла, что именно его она любила всю свою недолгую жизнь. Юноша протянул ей руку. Она осторожно, как будто боясь разрушить эту красивую иллюзию, коснулась его. Юноша бережно потянул девушку на себя и заключил в свои объятия. Ей стало так тепло и спокойно. Она уткнулась лицом в его грудь, почувствовал запах голубого бесконечного неба и свободы.

- Мы тебя долго искали, - голос юноши ласкал её слух. Девушка слушала его, не поднимая глаз. – Ты можешь остаться здесь, или измениться навсегда.
- ТЫ ведь поняла, как тяжело ангелам на этой земле, - сказал мужчина, лицо которого полностью было скрыто. – Многие не справляются с проблемами и теряют свою сущность, уничтожая свои белые крылья.
Девушка слушала их с замиранием сердца. Она не совсем понимала суть разговора, но знала, что она уйдет вместе с ними.
- Согласна ли ты охранять людей и стать тем, кем ты должна быть? – прошептал юноша ей на самое ухо. Девушка поняла, что этот голос, который всегда ночью согревал её, просил не расстраиваться. Именно он помогал ей находить силы, чтобы жить.
- Да, - девушка еще сильней прижалась к нему, боясь, что это лишь сон.
Но он не исчез. Он лишь нежно коснулся её губ. Девушке казалось, что она летит. Юноша стоял рядом с ней. Белоснежные крылья светили ярче солнца. Он улыбался ей, держа за руку. Она оттолкнулась от земли, и плавно поплыла к звездам. Юноша был рядом…И она знала, что они никогда не расстанутся..
Именно в этот миг пересеклись их судьбы…
И они знали, что больше НИКОГДА не расстанутся…

На фоне звездного предрассветного неба кистью жизни природа своими красками нарисовала двух ангелов...
Две звезды новой жизни неслись на встречу теплу и свету...чтобы навсегда раствориться там.. оставив лишь добрую память в сердце...


Рецензии
Жаль, что таких как Вы такие как я будут кромсать в клочья в Армагедон!!

Евгений Самохин   01.03.2010 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.