Женские слабости

ЖЕНСКИЕ СЛАБОСТИ или почти откровенно о самом сокровенном
(Пособие для тех, кто нас все равно никогда не поймет, но еще пытается)

ЧАСТЬ 1.

Самая главная слабость женщин, которая преследует их всю жизнь – мужчины. Как известно еще со времен дедушки Фрейда, все начинается в сопливом детстве. Не буду забирать у классика пальму первенства и тянуть одеяло на себя. Говорят, он попробовал все, а что не понравилось, отнес к извращениям. Спорить с таким человеком опасно для здоровья, так как для этого мне придется повторить его путь и внести свои коррективы. Посему поверим на слово.
Итак, именно в глубоком детстве девочки вдруг замечают, что не похожи на мальчиков. Окружающий мир тут же разбивается на два лагеря: «мы» и «они». С «нами» все ясно – мы лучшие, а вот «они» - совершенно другие существа, хотя чем-то отдаленно на нас похожие. Женское любопытство не зависит от возраста, а неизвестное притягивает всегда. Задача пробраться на запретную территорию другого лагеря становится идеей фикс. Но как? После пары – тройки синяков под глазом и шишек, полученных лопаткой в песочнице, становится понятно, что силой проскочить не выйдет. Остается вариант, чтобы сами пустили, то есть понравиться. С этого момента жизнь теряет свою обыденность и появляется цель нравиться, пока неосознанно, но вполне определенно и всем подряд. Почему? Да просто потому, что ОНА должна вызывать восхищение у окружающих независимо от их возраста и пола. Бантики, косички, заколочки, платьица, туфельки – этот небольшой арсенал тут же идет в ход в комплекте с вздохами, томными взглядами, слезами и загадочным «хи-хи». Срабатывает безотказно: подружки начинают завидовать, взрослые охать-ахать, но самая интересная реакция наступает в «закрытой зоне». Мальчики на все это ведутся мгновенно, и сразу в сознании будущей женщины наступает момент осознания своей власти над ними. Все! С этой секунды вся ее жизнь будет направлена в одно русло – не потерять эту власть и научиться управлять ей в совершенстве!


ЧАСТЬ 2.

Время неумолимо движется вперед, детский сад плавно перетекает в школу, начиная новый этап в жизни - переходный возраст от девочки к женщине. В это время все силы брошены на доведение себя любимой до совершенства. Тут вам и бесконечные занятия балетом у станка (какая же женщина не умеет танцевать), нудная игра на скрипке или фортепиано (какая же женщина не умеет играть), фигурное катание, плавание, легкая атлетика, теннис (женщина и спорт друзья навеки), чтение любовных романов и моря слез в те моменты, когда главный герой оказался подлецом, бросив прекрасную героиню. Она ведь еще не знает, что подлецов больше. Она пока готовится к встрече с принцем, а не с его конем. Вот в это самое время в жизни любой женщины возникает еще одна пагубная страсть – украшать себя. Делать она это пока не умеет, но очень хочет, потому чаще всего становится похожа на смесь новогодней елки с траурным венком. Тоже не беда, так как предназначен весь этот ужас для главной цели - соблазнения своих ровесников, которым такое чудо видится совершенством. Со временем, возможно, у нее появится вкус, а за ним и стиль, а может он будет похоронен еще до рождения, но кошмарных экспериментов с собственной внешностью не избежать. В любом случае это действует на противоположный пол, притом безотказно. Она тренируется вить из них веревки, сети, канаты и даже тросы. И все бы ничего, но однажды накрывает ее огромной волной первой любви, и тут уже как повезет. Кто-то выплывает, кто-то даже выходит сухим из воды, ну а некоторых так и не удается спасти. Но трудности закаляют характер, а в любви, как на войне, все средства хороши! И уже полным триумфом звучит для нее однажды марш Мендельсона. Теперь она получила то, о чем мечтала все эти годы – она получила мужчину в полное и безраздельное свое владение. Вот он венец всех ее тяжких трудов! Тут бы стоило ей задуматься, почему самый счастливый день начинается так красиво: цветы, счастливый жених, музыка, а заканчивается пьяным лицом новоявленного супруга, уткнувшимся в салат, и мордобоем среди гостей, ползающих между столами. Нет ли в этом некого символического смысла? Но ей не до этого, она безгранично счастлива в свой лучший день!




       Продолжение следует.


Рецензии
мальчишки из другого теста
но всем героями не быть
вот и стараются зачем то
своим девчонкам нагрубить...

с покл нч!

Ник.Чарус   25.06.2013 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.