Бесенок

Однажды проснувшись и потерев маленьким кулачком свои глазки, бесенок сладенько зевнул и подумал…
«Чтобы сделать хорошего сегодня!» И сам испугался своей крамольной мысли..

Опять в школу... Контрольная по этой тягомотине, как же её...? А! "Некрономикон", вот. На физ-ре тренировка с вилами, а и по адологии лабораторная на грешниках. А, может, к чертям всё это? Эх, ведь и не скажешь "к чертям", ну не "к людям же"?! Хотя....

Быстренько натянув свою розовенькую маечку, ощутив шерох щетинки с тельца о ее ткань и натянув детские шортики, быстренько сиганул в ванную, увидев на полочке недочитанную книжку по «людоведению»! Ох, забыл… зачет же!!! И сунув ее за пазуху вылетел в открытое окно на кухне! Благо, маленькие крылышки уже имелись и, если не летать, то планировать над Адом вполне можно было. Люди, люди... Дурацкие существа, и зачем их только придумали? Ад и без них работает, да и Небо тоже. Лучше бы нам Землю отдали... Но ничего, придёт и наш час! С этими мыслями полпути уже были пройдены. Люди, люди... Ущербный вид, ни рогов, ни крыльев, ни хвостов, ни сверхспособностей. Так, по какой теме-то зачёт? Но вдруг сквозь марево адское пробился чей-то всхлип, бесенок внимательно всмотрелся и вынырнул из адского под-пространства.
И оказался над просыпающейся Москвой.. его взгляд выхватил девочку, которая плакала около открытого окна, размазывая слезы по лицу. Бесенок спустился пониже и уселся на соседнюю ветку, он был невидим для людей и мог спокойно присутствовать везде. Где пожелает!
Девочка была взрослая. Так показалось бесенку… Она была явно выше его. Смешной пучек на голове, большие серые глаза опухшие и покрасневшие от слез, веснушки по всему лицу и главное, что умилило нашего малыша, то что цвет ее волос был одного цвета с его шерсткой! Неужели свои? Или на Земле тоже стали продавать краску "Суккуб-колор"? Он сидел на ветке и смотрел на девочку, сначала как типичного представителя ущербного на его взгляд вида Homo Sapiens, по которому он должен был сдавать зачёт, затем просто как на чуднУю зверушку, такую же смешную как этот пучок на её голове, но потом в нём стало просыпаться какое-то новое чувство. Такого к людям он не испытывал никогда, они всегда были для него чуть хуже животных. Может, из-за цвета волос, может, из-за предстоящего зачёта, но что-то ёкнуло в маленьком бесячьем сердечке...

Он подлетел поближе и шепнул ей на ушко. «Что случилось у тебя, милая девочка?»
Девочка перестала плакать и с удивлением оглянула свою комнату, но не заметив никого вокруг, еще раз жалобно всхлипнула… Отошла от окна и присела на край кровати. Где были разбросаны фотографии. Бесенок примостился рядышком и стал рассматривать старые карточки. Улыбающиеся, довольные лица представителей низшей расы и что особенного? Девочка взяла одну фотографию и слезы опять полились по ее шекам…
Мааааальчик, ну конечно же мальчик! Как же он раньше не догадался. Чувства отступили чуть назад, уступив место его презрению по отошению к этому глупому феномену "отношений" и "первой любви". Нет, ну как, как можно убиваться из-за какого-то глупого мальчишки? Решительно не понимаю! Но девочка-то убивалась... Что ж, возможно, это неплохой практический материал для зачёта. "Девочка, что ж, на мальчике свет клином сошёлся?", он надеялся, что правильно употребил эту странную человеческую фразу.
Девочка опять вскинула голову и… вскрикнула от изумления! В комнате стоял так сильно обидевший ее хрупкое сердечко мальчик. Бесенок очень старался принять личину с фотографии, он был отличник по перевоплощениям и… похоже ему это удалось! Незная с чего начать, он замямлил… «мммм…». Но тут произошло нечто, что его потрясло, девочка бросилась ему на шею и горячие слезы теперь уже были размазаны по его лицу! «Вот как же это странно бывает!»- подумал он, но почему-то ему хотелось улыбаться от всей своей бесячьей души!
Странное, странное чувство... А мальчик, что же с мальчиком? Пока девочка плакала на его плече он вспоминал, не видел ли он его где. И тут его озарило: ну конечно же! Их же водили на экскурсию в Чистилище, и он видел там этого мальчика, ожидавшего решения по поводу его дальнейшего пути. Но в Аду он мальчика не видел, значит... Значит, на Небесах он. Значит, хороший он был. Конечно, хороший, если он был так нужен этой милой девочке! А что, если...? Он глубоко задумался. В принципе, это может сделать каждый обитатель как Ада, так и Неба, но...тогда пути назад нет. Он зажмурил глаза и произнёс заветные слова. И через пару мгновений девочка уже обнимала своего мальчика, того самого, настоящего, а бесёнок... Бесёнок боялся открыть глаза, потому что ожидал увидеть себя на кругу так 7-м Ада и далеко не в роли Демона-надзирателя. Но открыл, почувствовав тёплый ветерок, а не палящие смерчи Ада. Девушка в белых одеждах с крыльями сказала: "Мы всегда знали, что ты перспективный...."


Рецензии
Может кому просто "милая сказка", а мне размышлений надолго хватит. Замечательно написано! А можно употребить слово "талантливо", не обидишься?

Ольген Би   18.02.2011 20:58     Заявить о нарушении
Не обижусь. Благодарю. Приятно очень. Смущен.

Андрей Велесов   20.02.2011 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.