Конкретика...

Конкретика, конкретика…Какой же смысл в этом слове? Что оно значит в жизни каждого из нас? Вот сидишь в каком-нибудь прокуренном кафе в надежде запланированной встречи, ждешь… Оборачиваешься, смотришь на людей и оказывается что только ты один, люди вокруг смеются, общаются , что-то едят и пьют, жизнь идет, а ты один, и в тоже время нет, т.к. ты ждешь. Ты где-то завис между, и не очень приятные ощущения, оборачиваешься на дверь, и вот опять не к тебе, вздыхаешь, закуриваешь седьмую по счету сигарету и ты опять «между»… Зачем люди опаздывают? Зачем ты ждешь? Кто сможет ответить на эти вопросы? Зачем же тогда конкретика? Ведь договорились на определенное время, и то время уже прошло… Почему ты не можешь встать и уйти? Ты продолжаешь ждать, а кто-то за кадром, продолжает опаздывать…
Самое страшное для ребенка это ложь. Вот показали тебе конфетку в ярком фантике, да еще и спросили «Хочешь?», а потом раз и в карман, все, нет конфетки… была и нет.
И как так? И опять ты «между»…Ведь спросили и не дали…
Вот где обман, там сразу «между»… пообещали и не выполнили…
И вроде бы времени уже много прошло, да и со своей жизнью удается разобраться… что там и как. Но все равно часто бывает, что ощущаю себя ребенком, сопливым, босоногим и улыбка не натягивается, потому что я опять где-то «между»…


Рецензии