Вечная Любовь
Шел дождь, за окном были слышны чьи-то крики. Был вечер. Темно, тепло и дождь. Такое впечатление, что Дождь разделял с Ним его горе. Он сидел в своей маленькой, но довольно уютной комнатке и молчал. Вернее Его мысли молчали. Он не мог думать, Он не мог говорить, Он не хотел ничего. Ему было больно и одиноко. Единственное, что радовало Его, так это то, что теперь Ему все известно, ничего более худшего Он и представить себе не мог, а следовательно, в дальнейшем, думал Он, должно быть все хорошо, ведь все самое худшее позади. Удивительное ощущение безысходности делало больно Ему, но одновременно спасало Его, давая надежду на лучшее будущее.
"Если Ты уже умер, Тебя нельзя убить. Если Ты мертв - Тебя нельзя воскресить. Все ясно и понятно, ничего не стоит больше бояться. Все осталось позади. Лучшее время осталось позади. Ее уже не вернуть. Нужно просто смириться", - так думал Он.
Она шла по тротуару, дождь проскальзывал всюду, каждая клеточка Ее одеяний была насквозь промокшей. Ей было на тот момент все-равно. Она была мокрая, голодная, разбитая и убитая горем. Она просто шла, прямо, по дороге, среди машин, среди людей. Она слышала шум дождя, кто-то стоял под крыльцом подъезда и целовался... От таких видений Ей становилось еще хуже. Воспоминания о Нем не давали ей сосредоточиться и успокоиться. Слез не было видно, но тот, кто заглянул бы Ей в глаза, сразу же догадался бы, что Она убита горем. Дождь скользил по Ее холодным рукам, шее, волосам, одежде, а боль просачивалась всюду, куда возможно было проникнуть.
"Боль утраты - это самая тяжкая боль. И самое ужасное в этом то, что Ты знаешь, что завтра Ты проснешься, и Ты будешь жить, хочешь этого или нет. Потому что Твое время еще не пришло. Да и Он бы хотел, чтоб я жила", - мыслила Она, идя по краешку тротуара.
Он не понимал почему судьба разлучила их. Он хотел, чтобы они были счастливы вместе. Он мечтал о том, как они будут просыпаться по утрам, сонные, улыбающиеся друг-дружке, обнимая всей душой и телом друг-друга. Со всей любовью, которую только можно представить. Она мечтала о том, как они вместе будут отдыхать, как будут проводить время, когда им будет уже много-много лет...
Они любили друг-друга. Они хотели лишь одного - банального продолжения совместной жизни. И уже от этого они были бы счастливы. Им больше ничего не хотелось. Потому что они ценили друг-друга при жизни, и между ними была Настоящая Любовь.
Он шел по прямой дороге, куда-то в туман. Он понимал, что Он уходит навсегда. Он уже знал, что Он не вернется к Ней и больше никогда Ее не увидит, не сможет к Ней прикоснуться. Он уже осознал Свою Смерть.
Он осознал. Она живет воспоминаниями о Нем. Он потерял Ее, умерев. Она потеряла Его, живя дальше. Она "умирает" каждое утро, когда, просыпаясь, понимает, что Его больше нет в Этом Мире. Она любит Его всем сердцем. Он любит Ее, хотя Его уже нет среди живых.
Они всегда верили, что Их Любовь Вечна, в полном смысле этого слова.
Дождь закончился. Утро. Солнце. Поют птички за окном. Слышны игры детей, кто-то еще спит, кто-то уже спит...
Его звали Митя.
Ее зовут Катя.
07/05/2008
01:11:53
Свидетельство о публикации №208050700051